央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  12月27日,“《国家电网报》首届漫画大赛颁奖会”在英大传媒大厦召开。至此,在中国新闻漫画研究会的协助下,历时半年多的“《国家电网报》首届漫画大赛”终于圆满结束。截至10月底,共收到参赛作品2600多幅,经过中国新闻漫画研究会名誉会长孙以增、会长张耀宁,中国美协漫画艺委会主任徐鹏飞,著名漫画家徐进,中国电力新闻美协副会长陈乾,中国新闻漫画研究会理事吉建芳组成的评委会认真评定,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖30名,河北邱县青年漫画家张爱学的《琴声悠扬》获一等奖,奖金为一万元。

  据悉,《国家电网报》将与中国新闻漫画研究会携手,以本届漫画大赛为契机,把“《国家电网报》漫画大赛”坚持办下去,每年一届,一届一个主题。


大赛颁奖仪式合影


英大传媒集团总经理王海啸给一等奖获得者张爱学颁奖


中国新闻漫画研究会名誉会长孙以增颁奖


中国新闻漫画研究会会长张耀宁颁奖


著名漫画家徐进和中国电力新闻美协副会长陈乾颁奖


琴声悠扬-张爱学(一等奖)


塔下农家乐-王建明(二等奖)


为对安全说不者写照-潘文辉(二等奖)


儿子眼中的爸爸-蒲光龙(三等奖)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《国家电网报》首届漫画大赛圆满结束 1