央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  6月28日,《Vista看天下》杂志的姊妹刊《Vista锋绘》杂志正式亮相,首期试刊号随《Vista看天下》杂志附送出版。顶着销量和风格都颇有口碑的《Vista看天下》同门师妹之名的《Vista锋绘》从筹划阶段就受到了业内的广泛关注。

  《Vista锋绘》之所以取之名,是取高端会面的“峰会”之谐音,锋,意寓其开拓性和新锐先锋之志向;绘,表明杂志的性质以绘画为主。从此名中不难看出其目的是打造一本目前国内外市场没有先例的、类型独特的杂志,即以新闻故事类漫画为主的“高端白领漫画杂志”。

  《Vista锋绘》打出了“时尚漫画先锋”的口号,整本刊物的内容以写实漫画为主打,在杂志品相、话题视角、故事内容、人物造型、画风等方面都与市场上原有的漫画杂志有了较为明显的区别。而俏皮诙谐的内容风格、对新闻事实的关注和调侃,相比其“同门师姐”《Vista看天下》大有青出于蓝而胜于蓝的感觉。

  《Vista锋绘》从内容结构上将会通过封面、热门话题、封面专题,酷人酷事、长篇连载、古代时尚先生、知名画手专栏及其他等方面来充实。突出“都市”、“时尚”、“成年”概念,致力打造出读者心目中最理想的漫画杂志。《Vista锋绘》将于今年8月1日正式创刊,每期定价15元,最初几期会以月刊形式出版,随后过渡为半月刊。

  漫画,将是以后主流的叙事新文体,而当前,国内的漫画杂志大多针对少年或儿童读者市场,在高端读者市场上,尚缺乏一本从品相到品位都精致的成人漫画杂志。《Vista锋绘》的出现无疑开启了一个新的期刊市场类别,其创立和发展,必然对推动国内对漫画的认识,以及动漫产业的发展,起到带动性的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 漫画杂志《Vista锋绘》试刊发行 1