央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  漫画是智慧的图画,快乐的艺术。漫画因其独特的艺术魅力,被人们称之为没有国界的世界语,艺术评论家们更是将其誉为“第九艺术”。

  《漫画艺术赏析》由海洋出版社正式出版,该书由我国漫画界德高望重的缪印堂老先生亲自执笔编写。缪老有着五十余年的漫画创作及研究生涯,艺术积淀丰厚,造诣颇高。在本书的编写中对国内外海量的漫画素材加以精心挑选,分门别类,广而不泛。缪老将长久以来对漫画艺术的理解与感情诉诸朴实而亲切地描写,字里行间中渗透着浓浓的快乐与幸福。本书图文并茂、节奏轻快,有感而作,感之于人。“走近漫画”部分,收录了缪老对漫画艺术的评价、分析与感悟。漫画姓“漫”,漫画是“画”等等论说见解独到,字字珠玑;“精品赏析”部分,从不同的审美视角出发,选取有代表性的作品加以分析,从其社会背景到创作构思,字字斟酌,娓娓道来。“佳作点评”部分,按照漫画的主题内容分为社会、人文、动物、文艺和体育六篇。每篇都选取了不同国家不同风格的几十幅优秀作品,并附有缪老凝练精辟,风趣幽默的一句话式点评,抚平了大众爱好与厅堂艺术之间阶梯性的隔阂,使阅读变得轻松,也着实印象深刻。本书是理想的漫画认识性入门教材,更是不可多得的专业漫画精品资料集。

  选购请访问海洋出版社网上书店http://www.oceanpress.com.cn/shop/。(供稿:张曌嫘)


视频集>>

热词:

channelId 1 1 漫画艺术 智者美学-《漫画艺术赏析》出版 1