央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中国第一家动漫游戏产业股权投资管理公司10日在北京成立,这标志着动漫游戏产业体系的关键基础平台正式启动。

  文化部副部长励小捷、财政部文资办、文化部文化产业司、中国动漫集团等领导为新公司成立揭牌,来自多家银行、基金及动漫游戏企业代表出席了成立大会。

  中国动漫集团有限公司董事长梁钢表示,中国动漫集团基于国家发展文化产业政策的指导思想,结合社会资本力量,成立中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司,旨在为中小动漫游戏企业提供融投资服务平台。这也是中国动漫集团定位于动漫游戏行业综合服务提供商的重要举措之一。

  他介绍,中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司将运营专项的私募基金。动漫游戏产业私募基金的基本思路是对社会投资者、机构投资者的大量资本进行打包并投资于具有发展潜力的动漫游戏产业单一或多个资产或项目,尽可能地对冲单个项目的特定风险,从而实现较低平均风险和较高平均回报的投资目的。私募基金能够有效实现风险隔离,对于投资者权益提供基本保障,是最适合动漫游戏产业融资的有效工具。

  业内专家认为,中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司成立的意义在于:解决资本市场对接动漫游戏产业的瓶颈问题,解决金融资本投入动漫游戏产业风险规避问题,解决社会资本支持动漫游戏产业规范运营难题,解决了民营动漫游戏企业获得融投资支持资格歧视问题,健全了新兴文化产业的产业体系。

  在成立大会上,北京银行、工商银行、农业银行、华夏银行分别与中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司签署了《银企战略合作协议》;中国文化产业基金管理有限公司、清科集团有限公司、深圳东方富海投资管理有限公司、北京京西创业投资基金管理有限公司、信中利资本集团、启迪创业投资管理(北京)有限公司与中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司分别签署了《战略合作协议》;中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司与六家动漫游戏公司分别签署了《项目投资意向协议》。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国首家动漫游戏产业股权投资管理公司在京成立 1