央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  坤哥之夜后,陈坤在新浪举办的微博之夜的采访时间也回应了,微博上对此的热捧。当然名人的效应就是很大,那么多动漫媒体推荐「Fate/Zero」还不如人家一条微博的力量巨大(说笑而已,不知道陈坤推荐了Fate/Zero后各大视频网站的点播率会不会提高一点呢)。陈坤个人还是挺看淡这件事的,也不介意大家去改图啊恶搞啊。虽然称看动画的为“小朋友”,有那么点怪怪的,但我们不能苛求他全盘理解这个文化嘛。当然毕竟人家还是演艺明星,后面的部分还是回到的正统的提问上。

  昨天上午,Jimmy对这件事做了一个评述,从一个缺失代言人和认同感的角度来分析了一下大家心理。Jimmy自己一直都认为ACG文化必须要主流文化和流行文化融合才是最终的道路,如果只是越来越小众那么路就越来越窄越来越难走。所以我不排斥,主流媒体用宅男、腐女这次名词,虽然会有很多歧义,但文化就在这样的被互相融合包容。我们一直都说ACG文化在日本是一种亚文化,的确没有错,但这种亚文化还是非常紧贴主流文化的,其展现的方式还多种多样。曾经的日本首相是「蔷薇少女」的忠实读者,AKB48的渡边麻友是秋山澪的忠实fans、吉卜力的动画更是一个国民级的作品。我记得在泰坦尼克号上映的日子里、时任总书记的江泽民同志就公开推荐过这部作品,以至于当时很多学校的团组织生活就是去看「铁达尼号」,陈坤的这个举动绝对是一件好事,虽然他并不能带来一个巨大的前进效应,但起码让很多独孤的前行者有一种You’ll Never Walk Alone的感觉。

+v+分享:QQ空间    新浪微博    腾讯微博    人人网    更多

视频集>>

热词:

channelId 1 1 陈坤微博之夜回应推荐Fate/Zero遭遇微博热捧 1