央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  今天是日本著名的漫画大师井上雄彦的生日,这位鹿儿岛出生的漫画家自从88年出道以来创作了许多为大众熟知的作品。比如国内老老少少都知道的《灌篮高手》、《REAL》、《零秒出手》等等。《零秒出手》甚至还在05年改编成过由山下智久和北川景子主演的真人日剧。

  井上雄彦可以说是代表了日本的一个动漫时代,特别《灌篮高手》给我们、甚至我们的上一代留下了深刻的记忆。那是至今回想起来还会为之澎湃的,我们的青春。从我们还年少的时日到现在,甚至未来,他所留给我们的都是不可磨灭的。我们也祝福这位大师生日快乐,感谢他为我们带来了这么多珍贵的回忆、经典的作品,也期盼今后能够看到老师的更多作品吧。

香港作家何故(http://weibo.com/hegu12)通过微博发布的诚挚祝福

+v+分享:QQ空间    新浪微博    腾讯微博    人人网    更多

视频集>>

热词:

channelId 1 1 每日微博头条动漫新闻 漫画大师井上雄彦生日祝贺 1