央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  在与优酷网关于盗播问题对薄公堂后,土豆网、搜狐视频、乐视网等网站今日集体抵制搜库搜索,禁止优酷抓取自己站内的视频内容。优酷与各大竞争对手的关系继续恶化,从暗战升级到明刀明枪。

  1月12日下午,土豆网给各大媒体发来声明称,“土豆、搜狐视频、乐视网等网站共同采取技术措施,屏蔽优酷的搜库搜索,禁止优酷搜索和抓取其视频内容。”

  优酷网对此尚未有所回应。

  目前优酷网正值内忧外患之际。内有员工掀起离职潮,外有竞争对手联手打压,官司不断。而且,这次土豆网等视频网站大有不胜利不还朝之势,恐怕优酷很难招架!

  事件缘起于12月15日,台湾中天电视台指责优酷网盗播《康熙来了》,其大陆权益所有者土豆网亦随后与中天联合召开发布会,向优酷索赔1.5亿元。

  12月16日,优酷宣布遭土豆盗播版权作品上百部。

  12月19日,日本东京电视台指控优酷盗播《火影忍者》《银魂》《死神》等热播动画片,优酷则于同日公布向上海法院起诉土豆网的证据。

  12月21日,有媒体从法院文档处查询得知,创业板上市公司乐视网也已经起诉优酷对影视剧《无价之宝》盗版侵权,乐视在PC端与手机端各索赔50万元人民币,共计100万元人民币。

  同日,江苏卫视与优酷的纠纷也浮出水面。因优酷在播出江苏卫视《非诚勿扰》时擅自剪辑篡改原节目中的广告内容、并在江苏卫视解除合同终止合作后,仍私下录制、上传节目持续更新,江苏卫视亦将优酷诉诸法院。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 土豆搜狐与优酷集体屏蔽搜库搜索 1