央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  今年起,动漫游戏从业人员将可以评职称。市人力社保局昨天在接受代表委员政务咨询时表示,今年本市将会把动漫游戏设计首次纳入职称评审,为专业技术人员开辟职称晋升通道,支持新兴产业发展。

  记者了解到,现在有些企业也有动漫设计师,但都属于企业自己设置的,并未经过职称考评。为了促进动漫游戏专业技术人才的职业发展,本市下一步将出台政策,将该专业正式纳入国家职称系列中。

  市人力社保局相关负责人介绍,目前本市正在研究动漫游戏人才的评价标准,不会强调其学历、资历,而会更突出其实际操作和业绩。在去年调研的基础上,预计今年6月份左右就会提出动漫人才产业评价办法,拟列入艺术类,分为初、中、高三个等级。动漫从业人员获得国家颁发的资格证书后,今后在北京市人才激励、评选、表彰方面与体制内的职称将有同等效力,更加有利于人才流动和成长,促进该产业发展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动漫游戏设计师可以评职称了 1