央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播


  本周,日本电影市场正式进入2012年正月档期,东映定番《假面骑士OOO&FOURZE、MEGAMAX》和东宝角川大制作《源氏物语》双双公映,但是其票房结果却大相径庭。大投资的《源氏物语》完败给了特摄英雄,甚至还输给了公映第二周的《轻音少女》。不知角川大人有何想法。

  在上周末,被誉为日本三大特摄片的“假面骑士”系列在上周末又与观众见面了,这次的主角依旧是假面骑士OOO,另外一名主角是来自于《假面骑士Fourze》的主角,本片的片名为《假面骑士×假面骑士 OOO & FOURZE MOVIE大战 MEGAMAX》,在日本的301块银幕上映,周末两天共有33万3133名观众观看本片,获得了3亿7842万2200日元的票房。与去年同期上映的《假面骑士OOO&W&骷髅、电影战核》相比较,本片票房是前作的102%,《假面骑士OOO&W&骷髅、电影战核》最终票房为13.8亿日元,相信本片的票房也不会很低。

  上映三周的《怪物太郎》在上周末滑落一位,排名第2,本片在三周之内共动员了120万5286名观众,获得了16亿1367万700日元的票房,如今本片的动员人数已经超过了100万人,突破了15亿日元票房。排名第3位的是由休·杰克曼主演的《铁甲钢拳》,本片在12月9日开始在日本的513块银幕上映,周末两天共有17万6254名观众观看本片,获得了2亿2527万9650日元的票房。加上首映日的成绩,本片共获得了2亿7765万日元,主演达科塔·高尤特意来日本做宣传,召集了报纸、电视、网络等200多家媒体,本片的观众基本上都是10-20岁的年轻观众,他们对本片的评价也很高,片商认为本片最终能够突破20亿日元大关。

  排名第4位的是《轻音少女电影版》,本片如今已经累计动员了52万3274名观众,累计获得了6亿9108万6400日元,观众基本上集中在20-30岁。由生田斗真、中谷美纪、真木洋子、东山纪之等豪华阵容演出的影片《源氏物语 千年之谜》,本片在414块银幕上映,周末2天共有12万8825名观众,共获得了1亿6376万300日元。观众的男女比例为22比78,从年龄层来看,20岁左右的观众占总观众数的24.4%,50岁左右的观众为总观众数的19.3%,16-19岁的观众和40岁左右的观众占到了15.1%,30岁左右的观众占到了14.3%。从观看动机来看,喜欢生田斗真的观众占到了19.3%,而对《源氏物语》热爱的读者占到了总观众数的15.1%,对《源氏物语》的作品如何写出感兴趣的占总人数的12.6%。

  《丁丁历险记:独角兽号的秘密》、《了不起的亡灵》、《铁道2:给无法传递爱的大人们》分别占6、7、8三位,特别是《了不起的亡灵》,本片上映7周之后共有302万3610名观众,累计获得了37亿3447万5750日元,观众数已经超过了300万,票房收益超过了35亿日元。华纳推出的动画片《快乐的大脚2》排名第9位,另外,由藤原龙也主演的《赌博默示录2》排在第10位。本片如今已经动员了117万9156名观众,获得了15亿2071万8050日元的票房。由布拉德·皮特主演的《点球成金》上映4周,上周末排名下降3位,但票房成绩未能进入前十,最终排列在11位。

  2011年12月10日-2011年12月11日日本周末票房排行榜:

  1、 《假面骑士×假面骑士 OOO & FOURZE MOVIE大战 MEGAMAX》

  2、 《剧场版怪物太郎》

  3、 《铁甲钢拳》

  4、 《轻音少女电影版》

  5、 《源氏物语:千年之谜》

  6、 《丁丁历险记:独角兽号的秘密》

  7、 《了不起的亡灵》

  8、 《铁道2:给无法传递爱的大人们》

  9、 《快乐的大脚2》

  10、 《赌博默示录2》

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《假面骑士OOO&FOURZE》票房夺冠 1