央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

   20005666发表于 昨天 13:57|只看该作者|倒序浏览



No.1《灌篮高手》樱木花道

    “这次不是说谎,我是真的喜欢…………打篮球。”

    初中创造连续失恋50次记录的樱木花道,进入高中后由于心仪女生晴子的一句话而决定成为篮球运动员。这部曾经风靡中国大小校园的作品实在是与爱情无缘,可在最后的距离比赛结束不到2分钟的时候,画面定格,背部受伤的樱木缓缓走到晴子前,将手放在晴子肩膀上对她说的不是人们脑子里早已成型的“I LOVE YOU”,而是打篮球。相信所有人都会想把作者用砖头拍死的想法,可这句告白却也同样成为了即是在已经完结多年后的今天也无法改变的经典。


No.2《蜂蜜与四叶草》

    “真山,我喜欢你,喜欢你。”
  “嗯。”
  “超喜欢。”
  “嗯。”
  “喜欢你。”
  “嗯。”
  “真山,我喜欢你。”
  “嗯。”
  “喜欢你。”
  “嗯。”
  “超喜欢。”
  “嗯,谢谢。”

  苦恋是否会有结果呢?彼此的心里都非常清楚,所以清醒的时候谁都不说,不敢说,恐怕一说出连现在的一切都会失去,继续做着好朋友,纵使心 里依旧放不下,只有在酒醉的时候才敢大声地说出心意。而面对这样的表白,虽然真山曾说过“山田,你是个好女孩,所以,有一天你向我表白时, "我一定会认真的拒绝你”,但在这里,也变成了一个又一个的“嗯”。


No.3 《火影忍者》 小樱

    “我真的非常非常喜欢佐助君
  如果佐助君能和我在一起
  我绝不会让你后悔
  每天都开开心心的
  一定会很幸福
  为了佐助君,我什么都会去做
  所以,求你了,所以请你留在这里吧
  我也会帮你复仇的
  我一定会想办法做点什么给你看的
  所以,请和我一起留在这里!
  如果不行的话
  就带我一起走…… ”

  最初的喜欢,也许只是初次见面时的怦然心动,而一旦真心地希望对方幸福,为了对方宁愿抛弃一切的时候,这种感情,已经不再仅仅是停留在小 女孩脸上的淡淡红云了。
虽然小樱最终还是没能挽留佐助离开村子的脚步,但此番肺腑的真情告白,还是令去意已决的佐助也在击昏她之前,深情地说了那句“谢谢你”。


NO.4 《死神》井上织姬

    “黑崎同学,我啊,有好多好多想做的事情哦……
  要是人生有五次就好了,
  五次都要住不同的城市,
  五次都要吃不同的食物吃的饱饱的,
  五次都要做不同的工作……然后五次都要
  喜欢上同一个人。”

    具备了所有女主角的条件的井上织姬,是一个不折不扣的配角,跟着主角们热热闹闹地一路战斗成长,似乎谁都没有注意到这个善解人意但经常有点 脱线的女孩竟深藏着这样一份情感,当只能选择和一个人告别的时候,她默默地来到黑崎一护的房间,面对着睡得不省人事一护,说出了“五世只爱 君一人”震撼告白。


NO.5 《浪客剑心》

    “剑心,欢迎回来。” “我回来了。”

   转瞬之间,岁月已逝,留下的是我们脑海中那永远不会磨灭的记忆。传闻中的刽子手早已放下了手中的利刃;昔日的活泼可爱的少女如今也已成为温柔 贤惠的人妻。爱,不仅可以抚平你心中的伤痛,更能让你去追逐幸福的新生。无论剑心的远行何时归来,家门前永远都有着等候的身影。


    ps:应某人强烈要求加个特别奖噢 嘿

NO.6 《柯南》剧场版之《瞳孔中的暗杀者》

    小兰:“柯南,你为什么会拼了命的保护我?”
    柯南怔住片刻,即刻拉着兰的手边躲避犯人的追杀边大声表白:
    “喜欢你!因为我喜欢你,比这地球上的任何一个人都要喜欢……”



    动漫史上正因为有了经典的对白,所以造就出经典的一对...我们陪着他们一起见证了这些罗曼蒂克的瞬间。并且祝福他们到永远...那么、你心中的告白时什么呢...


视频集>>

热词:

channelId 1 1 电梯直达 1