央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  南派三叔漫工厂首本杂志《漫绘SHOCK》在经过两期试刊后,将于2012年2月14日震撼推出情人节改版第三期。超大开本合体漫文志将一分为二,轻小说与漫画本混搭现身。2012情人节将有南派三叔与《漫绘SHOCK》提前带来早春的温暖!

  《漫绘SHOCK》轻小说在延续01、02期的精彩连载作品的基础上,增添了更多超好看的中短篇轻小说。《茧蝶》便是其中之一。“茧”和“蝶”是隶属于名为“蝶”的杀手组织的两个部门。由组织收养并培养成杀手的孤儿称之为“蝶”,执行各种刺杀任务;协助并保护“蝶”成员的仿生机器人则为“茧”。当例外出现,“蝶一”成为唯一的机器人“蝶”,他的助手“茧一”便是唯一的人类“茧”。当茧一爱上了蝶一,更大的危机也随之出现……

  《茧蝶》的作者公子小白,擅长各种题材的短篇写作,从第一篇作品发表至今,只有短短一年半时间,却已有多篇小说在不同杂志上刊登。很多作者都知道,万字左右的短篇很多时候比长篇更难写。既需要精炼的文字,又需要详尽的故事表述,以及对故事进行合适的架构搭建。公子小白正是深喑此道。一万多字的《茧蝶》,并没有多少背景介绍,却勾画出仿若科幻大片中的未来机械世界。简单大众的故事,在他的笔下却挥洒出特别的情绪。颓废中渗透着炽热的血液,绝望中又感受了脉脉温情。一如被包裹在丝茧中的毛虫,挣扎着忍受蜕变的过程,终有一天会在阳光下展开美丽的翅膀。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《漫绘SHOCK》03期震撼改版 《茧蝶》作者解析 1