央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

动画版《西游记》海报

动画版《西游记》孙悟空造型

  作为中国四大名著之首,《西游记》曾被多次改编成电视剧、电影、动画,不仅为国人所熟知,孙悟空更是扬名海内外,成为国际偶像。日前,慈文传媒集团出品的电视剧版《西游记》正在北京文艺频道热播,而同样历时五年打造的国产动画片《西游记》也将于2012年1月14日登陆浙江卫视,每天上午8点10分开始, 8小集联播,为小朋友呈上寒假动画大餐。届时,电视剧版、动画版《西游记》一起席卷荧屏,掀起新一轮的名著潮。

  投资5000万元单集售价10万美金

  52集动画片《西游记》耗费五年时间制作,单集制作成本将近百万,堪称目前投资最大的国产动画片,也是近年来首部国产高端动画片。如果说五十年前上海美术电影制片厂的《大闹天宫》让世界震惊于中国传统的绘画艺术,那如今的新版动画片《西游记》则让世界看到了中国媲美国际水准的动画技术,东方的神韵糅合西方的现代风格,中西合璧的动画片《西游记》在2009年的戛纳电视节上惊艳亮相,就以单集10万美金的售价卖出,刷新了亚洲动画片的海外发行价格纪录,在欧洲市场再次掀起“中国风”。

  小朋友爱看动画版电视版齐贺岁

  出品人马中骏说,新版动画片《西游记》目的是要将具有深厚文化底蕴的华语动画推向世界,树立华语动画的世界品牌。“《西游记》不仅要带给国内小朋友新鲜感,还要让国外小朋友看得懂、喜欢看,动画它并没有国籍,我们要证明中国动画其实并不输日本动漫。”从目前看过样片的观众反映来看,动画片《西游记》得到一致好评,特别深受小朋友喜爱。

  马中骏总结了新版《西游记》动画片的三大特点——搞笑的故事,魔幻的视听风格以及夸张的动漫形象。新版动画片《西游记》是一部搞笑的神话动作片,它赋予了孙悟空、唐三藏、猪八戒、沙和尚等经典形象以新的生命力,“美猴王孙悟空、贪吃王猪八戒、耐力王唐三藏,与他们各具通天本领的同伴们一起,踏上西游的探险旅程,这趟旅程一点冷场都不会有,孩子们将在其中体会到友爱、互助、勇敢、冒险、趣味的主题。”

  在动画片播出期间,电视剧版《西游记》已经在北京电视台文艺频道热播,并将于1月30日登陆浙江、天津、东方、云南四大卫视。动画、电视联动热播,启动了新一轮的中国古典名著潮,全方位、立体化、互应性地将《西游记》推向世界。出品方介绍,《西游记》的电影、主题乐园等相关产业也都在筹划中,这种全方位、立体化的制作方式,开创了国内整合营销的新模式,将在全球范围内弘扬中国传统文化精神。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新动画《西游记》14日将登浙江卫视 1