央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  与动漫产业缘分深厚的冲方丁再有作品被改编成漫画,这次是名为《天地明察》的时代小说。漫画由槇えびし负责作画,已于昨天(4月25日)发售的讲谈社《月刊Afternoon》6月号上展开连载。

  《天地明察》是冲方丁所著的时代小说,出版于2009年11月,他曾凭借本作获得第31届吉川英治文学新人奖和第7届书店大奖,并且曾入围第143届直木奖候选作品,是一部区别于他其它作品的、富有强烈时代文化色彩的小说。

  小说以江户时代的日本为舞台,讲述同为围棋手和天文历学者的渋川春海为了创造日本独自的日历而奋斗的浪漫史。

  负责作画的槇えびし早前曾凭借《朱黑之仁》而为人所知,是一名备受期待的漫画界新星,此次是他首次在《月刊Afternoon》上进行连载。

  本作除了推出漫画版外,还将被改编成电影。目前已知导演将由曾经执导《秘密》、《入殓师》、《阴阳师》等作的泷田洋二郎负责,至于其它细节则尚未公布,感兴趣的朋友不妨多加关注。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冲方丁《天地明察》漫画及电影化 1