央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  六年荏苒走过,我们一路同行。七年启动之际,我们一同见证!

  在众多朋友的陪伴下,中国网举办的“金面具Cosplay盛典”活动已经走过了六年的历程。六年来,广大动漫爱好者在中国动漫网“金面具Cosplay盛典”的舞台上,创造了一个又一个动漫界的奇迹!

  中国动漫网“金面具Cosplay盛典”活动是由电子工业出版社与北京文艺广播六年携手,倾力打造的中国优秀动漫活动品牌。该活动通过组织青少年动漫爱好者参与真人秀Cosplay动漫剧比赛为主要形式,为丰富青少年课余生活,倡导青少年健康绿色动漫,作出了应有的贡献,受到了各级领导的重视和广大动漫爱好者的赞誉。

  中国动漫网“金面具Cosplay盛典”活动自举办以来,致力于追求以最专业的舞台环境、最具创意的舞美效果、最精心的剧目编排、最严格的演出过程管理,使每个动漫爱好者心目中的梦想以最完美的形式呈现在观众眼前!

  经过六年的煅砺,“金面具Cosplay盛典”奖已经成为全国动漫爱好者团体所向往的动漫表演最高荣誉,如同影视界的奥斯卡金像奖,足球界的金球奖一样,金面具奖正在逐渐成为青少年关注的时尚文化焦点和动漫文化大事件。同时,它的意义又不只是一个奖项那么简单,它所诠释的是一种受到广大青少年认可的动漫文化成就!

  也许你还为心爱的Cosplay节目日日排练,也许你对往日的表演还有一丝遗憾,也许你对中国动漫网“金面具Cosplay盛典”还有一些未完成的心愿,也许…所有的也许,让我们今年一同蜕变!

  现在,中国动漫网“金面具Cosplay盛典”活动的报名工作正在火热的进行中,我们诚挚的邀请你参加这次动漫盛宴。来吧!在这最理想的舞台上上演最理想的节目,超越所有社团,更要超越自己!在自己的心中,,也在Cosplay界的历史上,添上最完美的一笔!

  在这中国动漫网“金面具Cosplay盛典”七周年之际,愿我们所有的动漫爱好者,无论你是激情的Coser还是热情的粉丝,都能展现出最激情的一面,在这年度最火爆的动漫盛典上大展宏兔!

  活动安排

  一、赛程安排:

  报名时间:现场比赛报名从2011年4月11日开始,截止日期为6月24日;

  商业场地海选赛(暂定)

  2011年5月~6月,商业场地海选

  决赛安排

  时间:2011年7月-8月(暂定)

  二、参赛形式:

  金面具Cosplay盛典参赛剧目分为两类:新文化类参赛作品与新派武侠类参赛作品。

  新文化类参赛作品以青少年动漫爱好者喜欢的动漫作品为主,对经典动画作品、热门动画进行了Cosplay演绎;

  新派武侠类参赛作品以中华武侠题材类为蓝本的Cosplay剧目。

  所有参赛作品都将分成以上两类进行选拔并进入决赛的新文化专场、新武侠专场进行最终角逐。

  线下赛参赛形式:

  a.走秀类(表演时间不得超过5分钟)

  Cosplay 服装服饰展示,动漫人物造型展示。

  b.舞台剧类(表演时间不得超过15分钟,如剧情复杂可向组委会申请延长演出时间)

  情节类Cosplay剧目表演,模仿及原创情节均可。

  c.动漫舞蹈类

  身着动漫服装,以动漫作品中经典舞蹈桥段为蓝本的Cosplay模仿作品;或者含有动漫元素的自我编排的舞蹈节目,舞蹈风格不限。

  线上赛活动安排:

  时间:暂定为2010年5月——7月

  线上参赛形式:

  Cosplay摄影类:以Coser摄影为题材的参赛作品,可提交表演扮装照、排练现场纪实照、生活趣味照等类型。

  Cosplay摄像类:以Cos剧目为主题的摄像参赛作品,可提交dv宣传片、剧目录像、排练剪辑片等类型的摄像作品。

  三、奖项设置:

  1、金面具大奖

  本奖项以现场评委给出的综合分为评比基础,获得金面具奖的参赛队将获得奖金以及主办方联名颁发的奖励证书、奖品;

  2、中华文化传承奖

  本奖项以现场评委给出的综合分为评比基础,根据评分表中的中华文化专项分为重要评比依据,获得中华文化传承奖的参赛队将依次获得奖金以及主办方联名颁发的奖励证书、奖品;

  3、最佳舞台剧奖

  本奖项以现场评委给出的综合分为评比基础,以编剧、表演专项分为重要评比依据,获得最佳舞台剧奖的参赛队伍将获得奖金以及主办方联名颁发的奖励证书、奖品;

  4、最佳展示节目奖

  本奖项以现场评委给出的综合分为评比基础,以化妆、服装、道具、台风、才艺专项分为重要评比依据,获得最佳展示节目奖的参赛队伍将获得奖金以及主办方联名颁发的奖励证书、奖品;

  5、最佳舞蹈节目奖

  本奖项以现场评委给出的综合分为评比基础,以表现力、节奏感、舞蹈编排等专项作为重要评分依据,获得最佳展示节目奖的参赛队伍将获得奖金以及主办方联名颁发的奖励证书、奖品;

  6、最佳人气奖

  本奖项以现场分贝仪测到的观众欢呼声最高分贝数值,以及网络红人奖投票排名为评比依据,获得最佳舞台人气奖的参赛队伍将获得奖金以及主办方联名颁发的奖励证书、奖品;

  7、最佳创新奖

  本奖项以节目策划、编排、表演形式、道具、服装的新颖、创意性为主要评比依据,获得最佳创新奖的参赛队伍将获得奖金以及主办方联名颁发的奖励证书、奖品;

  线上比赛奖项

  2011年度Costar网络动漫红人奖 图片赏/ Costar网络动漫红人奖 视频赏

  本奖项以累计网络投票人气为重要评比依据,最终决出名次,获得2011年度Costar网络红人奖冠军并提供奖金奖励。

  注:1.各奖项将根据参赛团队在各项评比项目中的真实得分情况进行评定,不排除一个参赛队同时获得几个奖项的可能性;

  2.主办方有最终解释权,如有变化请关注官方。

  四、报名须知:

  1、为保证活动的权威性和良好的社会影响,本次活动不接受带有黄色、暴力、有损精神文明建设的不健康情节的节目报名参赛;不接受带有任何军国主义色彩及扭曲历史,丑化、贬低中华民族精神及人性内容的节目参赛;

  2、参赛节目不得带有粗口、脏话以及其他不健康的语言;

  3、18岁以下的参赛选手须与监护人共同填写、签署参赛报名表与承诺书,隐瞒年龄以及违反以上规定参赛,主、承办方将不承担任何安全意外责任;

  4、剧院现场参赛社团或个人选手除填写、递交报名表格以外,还需提交摄影作品不少于5份、dv视频作品不少于一份,供组委会进行网络评选。只参加网络红人奖线上比赛的参赛者,提交摄影和视频作品数量不限;

  5、认真填写报名表上所需的信息,以便于工作人员整理参赛者资料,如有重要信息填写不清楚,漏填,影响登记和参赛通知工作,则视为报名失败;

  6、剧院现场比赛报名截止日期为:6月19日,“costar网络红人奖”线上参赛截至日期为:7月15日,请报名社团在截止日期前完成报名工作;

  7、参加海选的节目应与决赛一致,否则组委会有权在任何情况下停止参赛者的参赛权。

  五、报名方式(任选1种):

  1、通过电话010-88254161-1869 联系压迫报名(周一至周五早9:00—晚17:00);

  2、通过QQ22423577联系压迫报名;

  3、邮寄填写完整的Cosplay比赛报名表至:中国动漫网(地址:北京万寿路南口金家村288号华信大厦6层;邮政编码:100036;请注明:Cosplay参赛)。

  贴心小贴士

  活动名称:2011 金面具Cosplay盛典暨北京文艺广播新文化剧场活动

  报名热线:010-88254161转1869、13260395320 联系人:朱亚南

  报名邮箱:22423577@qq.com

  COSER交流群:7002692

  报名表邮寄地址:

  邮编:100036

  地址:北京市丰台区金家村288号华信大厦六层 中国动漫网收,请注明Cosplay

  爱好交流群:89397863

  大赛官方微博:

  腾讯微博:http://t.qq.com/jmjcos

  视友微博:http://t.cuctv.com/8660443

  大赛官网近期上线,敬请关注!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011金面具Cosplay盛典参赛总动员 1