央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  第三届深圳动漫节全新升级

  第三届深圳动漫节现已升级为国家广播电影电视总局宣传司主办,将继续以做“最好玩的漫展”为目标,本着好玩、原创、时尚、动感的宗旨,围绕时下青年人最瞩目的焦点,组织丰富多彩的潮流活动,坚持以“丰富学生暑假生活,启迪动漫文化创意”的公益性文化活动为定位,力争将深圳动漫节打造成学生暑假健康有益的文化节庆活动。

  【主 题】:动漫、创意、生活
【活动时间】:2011年7月21日——7月25日
【地 点】:中国 深圳 会展中心二号馆(15000平米)
【组织机构】
主办单位:国家广电总局宣传司
深圳市文体旅游局
深圳广播电影电视集团
承办单位:深圳市文化产业(国际)会展有限公司
    深圳国家动漫画产业基地
支持单位:深圳广播电影电视集团少儿频道 花朵传媒
协办单位:漫友杂志社

  【亮点介绍】:
60万入场人次引爆激情盛夏
做为具有极强娱乐性的动漫盛宴,2010年第三届深圳动漫节入场人次已高达50万,预计第三届将突破60万,庞大的观众群将为参展企业带来的巨大商机,借此契机传播企业文化、扩大品牌影响力、促进产品销量。
XL码的丰富内容
为了让观众拥有更自由、更丰富的参观体验,展会分为活动区、品牌企业展示区、动漫产品销售区等等,更多优秀内容不断涌现。
活动盛典 精彩不断
Cosplay 挑战赛、城际街舞大赛、冰雪美少女选拔赛、名家签售、电子竞技大赛、摄影大赛等精彩纷呈的活动将于动漫大舞台轮番上演,聚焦全场目光!
机动游戏 玩乐不停
原装进口手舞足蹈3、太鼓12、街头篮球、劲爆滑雪等深受大众喜爱的电动游戏,让观众现场体验惊险刺激的游戏之旅。
淘你所爱 潮物周边
在创意市集可以淘到五花八门的原创动漫新作、私房手作,潮物周边。更首次引入国内及港澳台同人志贩售会入驻,限量同人周边创作发布,惊喜不断!
同人作品展入驻
首次推出纯粹的同人志展区,并筛选来自国内及香港、台湾等境外知名同人社团的作品进行展示
专业的宣传攻势
展会通过全国各地主流媒体、专业网络媒体、数十家境外媒体拉开强大宣传攻势,聚焦现场热点。

  【展区划分】

  活动区:
1、开幕式
2、放飞大运梦想--中国原创动漫插画大赛(暂定)
3、城际街舞大赛
4.COSPLAY(动漫真人秀)挑战赛
5、电子竞技大赛
6、摄影大赛
7、冰雪美少女选拔赛
8、漫画名家签售
9、十大卡通颁奖盛典
10、花朵少儿电视艺术团表演
展示区:
邀请国内知名动漫企业参展,带来最新的原创动漫作品及相关周边产品,此外,我们还将设立全国十大卡通形象评选的获奖企业专区,展会期间小朋友可以和喜羊羊、猪猪侠、虹猫蓝兔等自己熟悉的动漫卡通形象亲切互动。

  互动体验区
1、 动漫游戏摊位
2、 电动游戏体验
3、 网络游戏试玩

  动漫产品销售区
动漫产品销售区则给观众提供了丰富的动漫产品,既有港、澳、台及国内的一流动漫企业将带来各式新奇和限量版玩具在动漫节现场独家发售,还有动漫爱好者自己制作的各类动漫创意产品。不仅为有理想、有创意的年轻漫迷们提供了一个展示自我的空间,也让前来观赏游玩的漫迷满载而归。

  【活动赛事】
1、城际街舞大赛
2.COSPLAY(动漫真人秀)挑战赛
3、电子竞技大赛
4、摄影大赛
5、冰雪美少女选拔赛
6、漫画名家签售
7、十大卡通颁奖盛典
8、放飞大运梦想--中国原创动漫插画大赛(暂定)
9、花朵少儿电视艺术团表演
简介:
1、 城际街舞大赛
街舞对青少年有着强大的吸引力。我们将邀请香港、深圳及周边地区的专业街舞团体,举行街舞大赛,请国内外知名专业裁判进行评比,秀出街舞的热情、动感和时尚。
2、 COSPLAY挑战赛
COSPLAY(动漫真人秀)是目前最受青少年追捧喜爱的项目之一。在动漫节活动期间我们将邀请香港、深圳及广州的各大动漫社团,举办COSPLAY(动漫真人秀)挑战赛并现场进行舞台剧和走秀表演,每一个动漫迷都可以更近距离的一睹专业COSPLAYER(动漫真人秀表演者)的风采。
3、 电子竞技大赛
在2011年暑期,第三届深圳动漫节将会上演一场由全城电竞爱好者共同参与的电子竞技赛事。本次比赛将邀请国内当红的电子竞技明星一起参与对战,介时现场将会上演一系列紧张刺激的电子竞技对抗。如果你是电竞迷请不要错过此次活动,赶快来参与吧!
4、 摄影大赛
主办方与深圳摄影家协会联合举办“深圳第三届深圳动漫节现场摄影大赛”,比赛内容将以第三届深圳动漫节开幕式、中央舞台的COSPLAY和街舞比赛等各项演出、动漫名家签名、选秀活动、各种PK大赛等所有场内的活动为主,大赛将设置各类奖项,以积极鼓励青少年学生参加摄影大赛活动。
5、 冰雪美少女选拔赛
6、 漫画名家签售
邀请国内外知名动漫名人名家现场签售,吸引珠三角地区的动漫粉丝热情参与,邀请名单待公布。
7、 十大卡通颁奖盛典
“第三届中国十大卡通形象评选”历时两个多月,在主办方与全国各大影视动漫企业及动漫爱好者的共同努力下,“十大最佳卡通形象大奖”于2011年5月5日出炉,颁奖典礼拟定于2011年7月21日在第三届深圳动漫节现场举行,届时十大卡通形象大奖得主、业内专家等嘉宾将悉数出席,共同见证这一国内卡通形象大奖的颁奖盛况。
8、 放飞大运梦想--中国原创动漫插画大赛
为庆祝世界大学生运动会在深圳举办,动漫节组委会将举行放飞大运梦想――中国原创动漫插画大赛。本次大赛通过让青少年发挥想象,创造自己的动漫插画作品,通过绘画的方式表达自己对大运会的期盼及喜悦之情,并借助深圳动漫节这一品牌展会,展示自己的才华,和同龄人进行交流,从而让自己度过一个积极而有意义的暑期。
9、 花朵少儿电视艺术团表演
花朵少儿电视艺术团隶属于深圳广播电影电视集团,该艺术团采用先进的国际艺术教育理念,运用有效的管理运作模式,致力于儿童艺术发展事业,是最前沿的艺术平台,也是深圳一流的少儿艺术培训团体。动漫节期间,艺术团将选派优秀的小演员到舞台表演街舞、舞蹈等精彩节目,与现场观众互动,为动漫节增添一抹童趣。


视频集>>

热词:

channelId 1 1 第三届深圳动漫节全新升级 1