央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2011年,河南动漫产业一路高歌猛进,动漫企业数量突破100家,动画片产量首次突破1万分钟,动漫精品不断涌现,成为文化强省建设的一大亮点。昨日,由河南省动漫产业协会、省漫画家协会联合评选的2011年河南动漫十大新闻出炉。

  十大新闻按时间先后顺序分别是:动画片《河南三平精神》开机制作;河南省政府出台动漫产业扶持政策;小破孩入选“中国十佳卡通形象”;《小樱桃好少年》杂志创刊;《动漫报》创刊;动漫产业列入中原经济区建设重点;省长郭庚茂专题调研动漫产业发展;《少林海宝》《小樱桃》《舞钢传奇》《少年司马光》《代号12348》等5部动画片荣获河南省第9届精神文明建设“五个一工程”奖;国家动漫产业发展(河南)基地荣获中国创意产业最佳园区奖,目前该基地已入驻69家动漫企业,动画片年产能达一万分钟,占全省的80%;河南小樱桃动漫集团成立。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011河南动漫十大新闻出炉 1