央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  《星际OL》虽然是2003年的游戏,而且我玩的时间也不长,但这不妨碍它在当时的标新立异。而即将到来的续作《行星边际2》(PlanetSide 2,原译名"星际OL2")或许会更好更值得期待,不是吗?让我们来分析一下。

  优势

  如果你第一次接触《行星边际2》可以去游戏官网了解一下这个系列。简单来说,游戏是开放世界MMOFPS游戏,有传统MMO的成长系统、步行作战,还可以控制各种空中和地面载具。

  虽然“史诗”这个词如今已经烂大街,但是我在《星际OL》初作中体验的部分战斗的确带来了史诗般的感觉。索尼在线娱乐为二代打造了更加让人惊讶的虚拟战场,由于使用了全新的Forgelight引擎,游戏将可以同时支持成百上千人的参战。

  如果真能支持数百人的战场,那一定会让人热血沸腾,我还忘不掉乘坐降落舱抵达热区,看到头顶驾驶着战斗机的同伴呼啸而过,或是倒在敌人的炮火下,我也忘不了跳出掩体,和无数的同伴一起朝敌人的基地冲锋。

  尽管频繁的遭遇死亡,但是这种压倒性的战场气势我从未在其他在线或是单人射击游戏里体验过。

  劣势

  为什么我最初会离开《星际OL》?很简单,我感到厌倦了。我在现实世界里并非战场老兵,但我认识几位,其中一位描述他们的经历是几个星期头脑麻木的无聊加上屈指可数的几次真正让人感到恐惧的时刻。

  《星际OL》就是这样,只不过让人感到恐惧的时刻应该换做兴奋。除了偶尔几次的大型遭遇战,游戏基本是为了一些目标的单刷,无目的的漫游,连场景也重复严重。

  别误解,没有什么比开放的世界更让我喜欢的了。但开放世界需要更多的生命力以及目标,这是初代《星际OL》所缺乏的。虽然到处都有基地可以占领,但在Auraxis的世界中,基地似乎是一个模样。苍白已经无法形容初代游戏里严重重复的艺术设定,没有任何可以常驻和交流的城市或是旅馆也让游戏的世界显得空洞和没有活力。

  SOE据称打算通过《行星边际2》的任务系统来修复游戏缺乏内涵的问题。老玩家还可以为低等级的同胞创造内容,结合职业系统和传统的成长元素,听起来是个很有前景的组合。

  不过最大的底牌是PS2的持久世界,SOE在这方面出人意料的保守。我们已经得知了大量关于阵营的知识,看到了很炫丽的阵营制服。但在基地将如何运作,以及为什么要反复占领同样的基地没有任何交代。我们为什么要打这场战斗?有可能赢吗?战争的奖励又是什么?制作组暗示的是资源争夺,听起来倒是很棒。根据我的猜测,《行星边际2》或许会是《EVE Online》的地面版。

  担忧

  之前提到了职业系统,这是让我担忧的地方,SOE是否会限制初代中灵活的多职责系统。虽然在初代中有护甲限制,但玩家依然可以在战场上任何时候更换任何角色。而在2代里,你需要在装备终端或是重生时才能更换职业。

  我的另一个担忧就是付费模式。我更喜欢一次付费,然后就可以拥有所有资源。而不是每月付费后还需要在现金商店为了购买道具而花费额外的金钱。

  不管担忧如何,《行星边际2》依然是我非常期待的游戏,它很有潜力成为非常棒的射击MMO。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 从《星际OL》优缺点 看续作是否值得期待 1