央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  你有过失恋时一边听着伤感的歌曲一边流泪的经历吗?这在心理学上被称为“同质原理”,悲伤的时候和同质的悲伤产生共鸣,达到净化悲伤的作用。那么,下面这些漫画中的失恋名言,引起你的共鸣了吗?

  一 “不需要了……”《NANA》第四卷 矢泽爱

矢泽爱

  主人公奈奈发现男朋友和其他女性在一起后,和他新的女朋友所说的话。这种不能原谅他的背叛,所以不想夺回他的心情,化作一句伤心的放手宣言。想必会有很多人理解她的悲伤与无奈。

  二 “把我当做备选也没有关系” 《月之子》第十卷 清水玲子

清水玲子

  这是一个女孩子知道喜欢的人已经有中意的对象时脱口而出的台词,这种明知道自己没有希望却仍不放弃的痴情,令人不由自主地怜惜并心痛。

山田南平

  三 “我不想和喜欢的人之间有任何距离”《红茶王子》第十八卷 山田南平

  很多时候即使喜欢一个人,也不得不分离。很多人认为既然这样还不如当初不要相遇。但是主人公却不这样想,他认为即使失恋,也是美好的际遇,至少有美好的回忆,定然会令我们的内心更加坚强。这样豁达淡然的心境,令人无法不喝彩。

  四 “我想让你知道,不管是10年还是20年,我会一直喜欢你的” 《蜂蜜与四叶草》第八卷 羽海野千花

羽海野千花

  无法抑制的暗恋被发现时,山田亚由美说出了自己的心意。这种长时间暗恋一个人又无法停止的心情,令每一个有过单相思的人都无法置身事外。

  以上是日本女性选出的漫画中引人共鸣的名言。那么,有哪些引起了你的共鸣呢?欢迎留言告诉我们!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 日本网友票选:漫画中的经典失恋名言 1