央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

平井一夫

  据《日经新闻》的报道,索尼最早将在4月份,任命消费业务主管兼产游戏部门主管平井一夫(Kazuo Hirai)为公司新总裁。而现年65岁的霍华德?斯金格(Howard Stringer),将不再兼任总裁一职,但仍继续担任董事会主席兼首席执行官。

电视机业务永远是索尼的痛

  外界一直盛传,平井一夫将是下任总裁的热门。而现在此举更是进一步表明,现年51岁的平井一夫可能会在将来某一时间内接替已经69岁高龄的斯金格。由PSV的价格公开,再到退出S-LCD的市场,都表明了索尼“伤不起”。电视机业务年亏损超4000亿日元,PSV的售价与PS3持平,各种方面都表明了索尼已经开始着急,斯金格更是不例外。斯金格作为索尼史上第一位外籍领导人,是日企史上十分罕见的。其作为一个改革者,只能说“有谋无勇”。曾一度致力于改革索尼传统的管理制度,协调各部门的关系,但是收效甚微。在接下来的各自赤字,更是暗示了这位外籍领导人的“命途多舛”。

  谁才是真正的“救世主”?

  平井一夫接任,不但得益于自身同样是日本人的“天然优势”,再加之于其曾通过改革,打破游戏事业连续5期的赤字局面。在这样的条件,无法不让外界窜测和怀疑,这位现任副总裁会在接下来的某天里,当上第一把交椅,再次引领着索尼进行一场无硝烟的“改革”。

谁才是真正的“救世主”?

  PSV在日本的“昙花一现”,看来已经把索尼逼得无法再忍。同时由现在开始,老对手任天堂的3DS开始不断发力,由1月至3月,几乎每周都有一款第三方作品来轮番上阵。而PSV目前,仍处于本体价格高、软件良莠不齐、周边价格高等等不利因素中。当年曾号称比3DS还要便宜“20日元”的日子已经不复存在,曾经“身骄肉贵”的3DS也自割10,000日元了,PSV是否也会走上这条道路?PSV在销量上更是“一去不复返”,在圣诞期间落后3DS近7倍,而上周的数据只有5万台不足,甚至连老前辈的PSP和PS3也无法超越。一台新的掌机,不单止沦落到要和PS3和PSP抢冷饭,还要连销量上都不如前者,更别谈价格了。PSV该何去何从,难道天上真的会掉个《MHP5》或者《MHP3G》来搭救?

“昙花一现”首发高潮

不复存在的20日元优势,或许这是任天堂有意为之?

PSV无法战胜3DS是因为”梦之魔法少女队”?

  新年伊始,任天堂就发布了一颗核弹,公布3DS的销量已经超过400万台,而且单月(12月)销量近150万刷新记录,这无疑是一次挑衅。PSV首发当周,任天堂甚至展开了首发阻击战,并以5万台的数量取得胜利。出师不利,PSV是忍辱负重,然后后发制人,还是吞声忍气,默默退场?下一位可能是“救世主”的平井一夫,也要最快要4月才能从斯金格手中接过总裁之位,而3DS的阻击战也是暂时到4月。今年6月的E3,将会是新一代的家用机大战,任天堂一如既往的先发制人,PS4和X720的“庐山真面目”也或与届时揭晓。故预期平井一夫应该会于于6月前的E3上走马上任,收拾现有的残局,并由E3开始拉开反击战的帷幕。

PSPgo死了,PSV的命运又会如何?

  索尼罪大滔天,搞到百姓怨声载道

  周星驰曾在电影《鹿鼎记》中有一句经典台词:索尼罪大滔天,搞到百姓怨声载道。虽然其中的索尼并不是指代现今的索尼,但是反映了索尼的现况。平井一夫到底能否将索尼一去不复返的王者地位收复回来,改革的是否得偿所愿,还需时日去考验。不过有点可以相信的是,他的改革之路会比斯金格走的更好吗、更远。今年的E3,也将会是一场无硝烟的明争暗斗。

  老任别嚣张

  Wiki资料补充:

  霍华德·斯金格爵士(英文:Sir Howard Stringer,日文:ハワード·ストリンガ,1942年2月19日-)。另一译名为史俊格。斯金格爵士出生于英国威尔士,是日本Sony现任会长兼社长。

  斯金格爵士在1985年入籍美国,曾担任哥伦比亚广播公司(CBS)记者、制片人和首席执行官,在美国哥伦比亚广播公司CBS度过了30年,1974~1976年间他曾9次赢得艾美奖个 人奖项,和丹拉瑟合作的CBS晚间新闻也曾是全美收视率最高的新闻节目。1997年起担任美国Sony CEO,并自2003年11月起兼任副董事长至今,掌管美国Sony业务与全球电影音乐娱乐部门,将新力濒临颓废的音乐和电影业务,发展为新力目前的支柱 产业。1997年入主新力初期,改善了获利不佳的哥伦比亚电影事业部门,并于2001年主导蜘蛛人影片的发行,使得电影事业群成为Sony主要获利来源,2004年末,再次以丰富的人脉关系先后主导并入米高梅电影公司,并将新力音乐与博德曼共同合并成新力博德曼(Sony BMG)音乐娱乐。

外籍领导人无法融入日企中去,斯金格也不例外

  日本新力董事会于2005年3月7日让外界震撼地任命该公司的美国新力负责人霍华德·斯金格出任会长兼社长,并于2005年6月22日正式被新力股 东大会通过最终投票,成为新力史上第一位外籍领导人,他的首要任务必须完整协调新力旗下各自为政的部门,改革新力僵硬的传统管理制度,并且改善无法获利的 电子部门。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “救世主”?平井一夫4月出任索尼总裁 1