央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司与企业的签约仪式。

  中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司成立大会于2012年1月10日上午在北京召开,文化部副部长励小捷、文化部文化产业司司长刘玉珠、文化部文化市场司司长李雄、财政部文资办副主任胡帆及中国动漫集团领导出席,多家银行、基金及动漫游戏企业代表参加会议。

  本次成立的新公司是我国第一家动漫游戏产业股权投资管理公司,由中国动漫集团经过近两年的筹备后成立。这家公司旨在为中小动漫游戏企业提供融投资服务,它的成立标志着动漫游戏产业体系的关键基础平台正式启动。

  成立大会伊始,中国动漫集团董事长梁钢首先向到会的领导和嘉宾介绍了集团的发展情况。梁钢表示,中国动漫集团自2009年11月挂牌以来,不断经历结构调整,目前动漫业务已经占主业的70%以上。此次的新公司旨在响应国家构建现代文化产业体系的号召,建立一个综合服务质量高的投融资平台,创新资源整合,解决资本瓶颈,完善动漫游戏产业体系。

文化部副部长励小捷(左三)、文化部文化产业司司长刘玉珠(左四)、

财政部文资办副主任胡帆(左一)在揭牌仪式上与其他领导合影留念。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司成立 1