央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  投资1.8亿元,占地50亩的甘肃省最大动漫文化产业基地——读者动漫文化产业基地落户安宁。

  读者集团旗下子公司——甘肃动漫科技有限公司表示,动漫产业园建设不仅能够促进地方经济的发展,尤其是对动漫展示、体验等工业旅游项目板块开发将发挥重要作用。

  据悉,由该公司根据敦煌壁画故事改编的大型动画连续剧《龙玉》目前已启动,该项目拟投资1000万元,将以创作有鲜明地域特色的文化品牌抢夺产业发展高端。

  打造甘肃最大动漫产业基地

  甘肃动漫科技有限公司成立于2011年6月,是读者集团旗下最年轻的子公司。作为新型动漫科技公司,其拥有着强大的原创队伍和精湛的制作水平,创意制作的2010年世博会甘肃馆动画电影—《飞天传奇》、3D动画片《人文始祖—伏羲》等作品均达到国际先进水平,国内一流水平。在省、市政府的大力支持下,公司正积极打造建设甘肃省最大动漫文化产业基地—读者动漫文化产业基地,项目建设规划占地50亩,预备投资1.8亿元;同时,集团公司在文化部和天津市政府共建国家级动漫产业园(项目落成后将成为全国规模最大的、技术水平最高的动漫产业园)内注资建设占地1.6万平米,建筑面积4万平米的《读者》动漫发展基地。

  公司总经理卢明表示,在安宁区政府招强引税政策的扶持下,公司重大建设项目——读者动漫产业园得以落地生根,发展建设。动漫产业园建设所在的经济开发区位于兰州安宁区,是甘肃省高校聚集区和高科技人才密集区,30余所大中专院校和科研研究院,8万科技人员和在校大学生,优厚的地理条件将为动漫产业发展奠定雄厚的智力人才、科技孵化和教育培训基础。

  1000万拍动画连续剧《龙玉》

  此外,公司根据敦煌壁画故事改变的大型动画连续剧《龙玉》已启动,该项目拟投资1000万元,是一部以甘肃文化元素为背景,具有甘肃人文特色、地域特色的大型电视动画片,将以创作有鲜明地域特色的文化品牌抢夺产业发展高端。

  据悉,该动画片是一部集神话、童话、传奇于一体的大型动画连续剧。讲述了出生在敦煌石窟边月牙村里的小英雄古力和他的伙伴们为寻找龙玉,战胜企图屠灭人类的魔神共工的历险故事。据了解,《龙玉》集数暂定长度为102集,每集15-20分钟,预计在2年内制作完成。最快将于明年6月和广大观众见面。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 甘肃省最大动漫基地落户安宁 投资1.8亿 1