央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  1月7日,东京秋叶原举办了第2届“萌女王大赛”,这个比赛会选出秋叶原最萌的美少女。赛上,在预赛中脱颖而出的13名参赛选手展现了唱歌、跳舞、独轮车(=0=)等等的才艺,而最后获得优胜的是在秋叶原问讯处做导游的“CHIU”(ちう)。

第二届萌女王大赛官网横幅

在秋叶原问讯处做导游的“CHIU”(ちう)

  在秋叶原有许许多多的“萌系小店”,比如女仆咖啡店。总共有2000多名女性在这里工作,萌女王大赛就是一个从中挑选出NO.1的“萌系美少女”的比赛。本次大赛是从2011年的7月1日开始预赛,在今年的1月7日结束决赛的。大赛的优胜者CHIU获得了10万日元的奖金,以及一次出CD的权利。“看起来很清楚,但实际内心是个喜欢日本酒的大叔”,这样的CHIU在得奖后说,“我非常高兴,这两年我和大家一起努力,真的非常感谢大家。”

参赛选手

参参赛选手

  为了赢得这次的比赛,CHIU还出席过现场演唱会、网络电视节目等等。担当本次大赛评审的手办收藏家森永卓郎也表示,“CHIU可以说是压倒性的胜利,非常具有秋叶原的特质,所以击中了秋叶原宅男的心”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 压倒性胜利 《秋叶原》最萌美少女诞生 1