央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  每当除夕之夜快要来临,人们的话题就开始转向假期、聚会,和一年一度的春节联欢晚会。像往年一样,今年的春晚也会如期举办,但不一样的是,潘长江、 小沈阳、郭达、宋丹丹等许多历届春晚的常驻笑星大腕,将由于各种原因缺席2012龙年春晚。对于广大观众来说,这不能不是一个很大的遗憾,毕竟春晚一笑, 已经成为了许多人一整年的期盼。

  面对喜剧大腕的不给力,网友们到是对谁来接替他们肩负起三十晚上给大家带来笑声这一话题十分感兴趣。其中就有人提出,为何不让今年那些大红大紫的搞笑卡通 明星上春晚?确实,如《诺诺森林》里的裸男四人组、《兔侠传奇》里的兔二、甚至《魁拔》里的蛮小满,都在2011年给无数人带来了欢笑。此话题一经提出, 立刻引来了无数网友的跟帖赞同,甚至有人表示光靠《诺诺森林》里的几个胖子就能和赵本山一较高下!小编对于《诺诺森林》的搞笑实力还是十分认可的,不过一 群不穿衣服的家伙想要通过审查,估计还是有点困难吧(笑)。

  其实笑星们的苦衷也是可以理解的,人们对于春晚语言类节目的期望过高,导致了小品、相声等节目创作难度的加大。而且现在网络发达,各种笑话、恶搞累视频遍 地开花,很多民间高手一点也不亚于专业演员。再加上观众文化素质的提高,那些比较低俗的段子就算能博得一笑,事后也会遭到口诛笔伐。面对观众笑点和见识的 提升,笑星们的包袱越来越难抖了,小品皇后宋丹丹就表示,春节晚会已经成了她的一块心病,她已没有把握能让全国观众都笑起来,不上春晚反而能让自己活得更 轻松些。

  对于笑星大腕来说,让人发笑已经快成为不可能完成的任务了,但对于许多卡通笑星来说,这却不是什么难事。就像那位网友所说,在动画中有许多可以借鉴的幽默 素材,这些素材往往都十分贴近现在年轻人的审美观。例如《喜羊羊》中的语言幽默,《诺诺森林》的形体幽默等等,那些能让眼光很高的文艺青年都笑抽的包袱笑 料,自然也会在三十晚上给全世界所有的华人带来欢乐。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大腕给力?卡通笑星高呼:我要上春晚 1