央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  以下为IGN编辑对《星球大战:旧共和国》进行的完整评测,从游戏角色、任务、剧情、同伴、PVP、PVE、音效等多方面进行了分析,总分为9分。详情请看以下翻译原文:

  从你登入游戏的那一刻开始,《星球大战:旧共和国》就会牢牢抓住你的注意力。游戏的开场,西斯大军从四面八方涌入争夺Korriban,将你带入帝国军和共和国军的争斗之中。之后就会面临阵营选择,这时会有另一段视频介绍两大派系。帝国军关注权力、控制和愤怒,而共和国的过场则打算通过缜密的计划和坚持不懈的努力夺回出去的家园。整个过场动画宏伟壮观引人入胜,让我真心希望创作者们能够制作一部完整的电影。

  角色创建

  在阵营选择结束后,便进入了人物创建菜单。创造器非常灵活,为每个种族提供了范围很广而且风格独特的自定义选择,不过种族上只能选择类人种族,而身材方面的自由也很有限(男性至少还能变胖,而女性则不能)。面对星战的宇宙观有着大量的不同形态和大小的智慧生物,《旧共和国》的选择面太过有限。你无法选择Jawa或是Droid,不过从宏观来看,这只是些小毛病。

  人物创建完毕后,就能看到星球大战经典的黄色滚动字幕的出现。立刻就唤起了所有的星战激情。字幕简要的介绍了你是谁,在什么样的背景下进入银河。每种职业的字幕以及以后的过场剧情都是不同的。

《星球大战:旧共和国》角色创建过程视频

  新手教学

  《旧共和国》没有系统性的教学。但提供了提示系统讲解游戏中的各个方面。或许这些提示在其他MMO游戏里足矣应付,但是在你进入《旧共和国》的世界,就会迎面遇到任务给予者,带有灰色任务标记的后续任务给予人,无法进入的职业专属故事区域、商人、对话树、大堆技能、充满敌意的NPC。这一切都不是五分钟的时间就能掌握的,虽然《旧共和国》的玩家大多数都是玩过MMO的经验人士,但对于第一次接触MMO的玩家来说,《旧共和国》抛给他们的是一大堆难以消化的新鲜概念。

  角色认同感

  不过Bioware通过提供为角色注入个性的机会和意图来激励你克服一开始的不适感。在面对第一次的对话选择后,你可以自豪的向周围的人宣布自己是“有史以来最邪恶的西斯,”或是“认钱不认人的赏金猎手”。从这里开始,BioWare将会提供上百上千的机会来强化你的认同感(或是180度的转变)。这让掌握复杂的游戏系统的过程成为不是那么让人头疼的事。

  初始技能设定

  如果你是MMO的老玩家,那么游戏复杂的系统其实并不复杂。战斗基本就是锁定目标然后使用技能来攻击。《旧共和国》不同于其他许多MMO的一点就是移除了自动攻击,取而代之的,每个职业都有基础攻击,需要手动来激活。基础攻击不消耗任何职业能量,对于绝地和西斯武士来说,它还能帮助积累能量,效果类似于WOW里的盗贼和战士职业。

  我对这个系统不是很感冒。它虽然移除了自动攻击带来的被动体验,但是也迫使你不得不使用基础攻击来填补技能冷却的空档,并加入所有攻击循环。而且这些攻击的伤害并不像其他技能一样可以受到装备的显著提升,只会在附属伤害上受到影响,并通常会有第二种效果。一些职业可以通过基础攻击来触发另一项技能,但这种触发效果也可以通过其他技能来达到。因此基础攻击的单一目的就是在攻击循环的空隙期补充少许伤害,并让你在等待职业能量回复时有事可做。在长远上并不会带来更多的游戏乐趣,而且重复一个无法带来实际深度的按键是有那么一点恼人的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 IGN《星球大战OL》9分评测 值得反复体验 1