央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  如果说2010年是动漫界最为活跃的一年,那么在2011年里,这种活跃度显然已经超过了2010年。在今年一年里,DC与Marvel都各自发表了不少漫画,且有不少根据漫画改编的电影上映。而在这一年中也有不少粉丝钟爱的英雄人物死亡,并由此引发了不少争议,但争议归争议,在接下来的2012年里,这种话题仍不会减少。而我们评出的选项包含了动漫界的方方面面,下面就开始逐一为大家介绍。

  年度最佳一刻

  在今年,DC宣布旗下所有动漫产业进行重启计划。其中包括电影,漫画,以及其他周边产品。这对于动漫产业来讲,绝对是一记重磅炸弹。作为2011年里的大事件,这次的重启企划颇有些值得思考,我们都知道,DC在漫画的设计上已经延续了几十年的传统,在科技发展越来越快速的今天,这种传统并未与时俱进。这直接导致在后续的漫画中,已经显得与现实有些脱节。这次的重启计划也将原有世界观进行调整,并吸收也借鉴了该公司旗下Wildstorm子公司的世界观设定。

  这种改变是有必要的,但这种改变是好是坏现在还无法进行评判,这需要有一个长期的观察才能做出结论,对于其他的,笔者在这里也不便多加评论,还是让我们期待2012年DC的表现吧。

  最佳原创小说

  本年度最佳原创小说,毫无疑问应该评给《哈比比》(Habibi)。这是一本寓意深刻的浪漫故事,故事的剧情围绕探索神秘,残酷和复杂的伊斯兰世界深处。

  克雷格·汤普森(Craig Thompson)凭借《哈比比》而一跃成为一线创作者。正如该领域的王牌作家格兰特·莫里森(Grant Morrisons)与艾迪·布鲁巴克(Ed Brubakers)创造的“漫画世界”一样。克雷格以一个中立者的立场去描述阿拉伯与伊斯兰文化,不刻意中伤也不刻意神化。也正是因为他的这种中立者姿态,才使得这部漫画为广大读者所接受。如果您喜欢伊斯兰文化,那么本书就绝对不容错过。

  最佳文集

  我们应该向《火箭人》(Rocketeer)的创作者戴维·史蒂文斯(Dave Stevens)致敬。做过去的一年里,IDW公司发行了《火箭人的冒险》(Rocketeer Adventures),而在这部漫画中,业界的顶尖创作者都加入了其中,这些人包括:约翰·卡萨德(John Cassaday)、麦克·阿尔雷德(Mike Allred)、库特·巴斯克(Kurt Busiek)、布鲁斯·蒂姆(Bruce Timm)、约翰·奥库蒂(John Arcudi)等……《火箭人的冒险》真正提醒了人们“火箭人”这个角色是如何的出色(大家可以回忆一下1991年由迪斯尼拍摄的电影)的成为一个绝佳的文集。读者也希望确保《火箭人》的短篇冒险小说能够体验到其中的乐趣。在这里,我们再一次向1982年史蒂文斯创作的原始漫画致以崇高的敬意。

  最佳非主流系列

  IDW的《异境之钥》(Locke and Key)是由乔·希尔(Joe Hill)与加布里·罗德里格斯(Gabriel Rodriguez)联合创作的一部非主流漫画剧集。凭借其父史蒂芬·金(Stephen King)的优良传统,乔·希尔在创作恐怖漫画的功底上有着得天独厚的优势。

  故事在一所公寓中展开,超自然的生物也接连不断的发生在读者眼前,凭借丰富的想象,乔·希尔将每个人的内心世界与公寓中所发生的故事联系起来,随着剧情的深入,每扇门的背后隐藏的那些故事,则完全把读者的兴趣给调动起来了。

  虽然目前拍摄电视剧的可能性几乎不大,但《异境之钥》仍然是一部可以为那些非主流漫画提供的光辉榜样。

  最佳新创系列

  本年度的最佳新创系列属于《夜魔侠》(Daredevil),在今年夏天的时候,《夜魔侠》终于重生了,随着新的敌人,新的朋友的加入,让这一续集有了更多的看点。

  开始,“影子城”(Shadowland)离我们而去的时候,也许大家还有一些酸楚。我们并不知道作者马克·韦德(Mark Waid)怎样扭转这种颓废的局势。也许正是因为这种颓势激发了创作团队的斗志,在接下来的时间里,马克与其所在的公司决定结束夜魔侠经历多年的黑暗生活,让他再次回到公众面前。而新的系列也正如大家所期待的那样。“重生”不仅意味着夜魔侠,同时也标志着马克的创作团队的回归,在2012年中我们期待该系列有着更优异的表现。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 2011欧美最佳热门动漫年终评选 1