央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  为公司收费途中,看到两个妖冶女郎向自己招手,不禁怦然心动,结果“丢失”公款两千多元。怎么向单位交差呢?河南籍男子张某选择了报假警。江北警方经过4个多小时的调查,戳穿了假警。

  1月2日晚上7时许,江北洪塘派出所接到洪塘某信息服务公司业务员张某报案,称其路过灵峰小区附近时,突遇2男2女持刀歹徒,被刀架在脖子上抢去他替公司收来的2100元公款。接警后,民警根据张某提供的被抢地、行进路线和时间等线索,提取了监控视频展开调查,但没有发现张某所说的4个男女的行踪。此外,灵峰小区居民也向民警反映,当地并没有发生过持刀抢劫案。当晚11时许,民警又找“受害人”张某谈话,在事实面前,张某终于交代了撒谎的动机。

  原来,当天傍晚6时许,张某在洪塘的几位客户处收取了公司的信息服务费后,骑电动车经过洪塘中路原电影院门口时,看到有两个打扮妖冶的女郎向他招手,就上前搭讪。一番讨价还价后,张某心想这两个女人姿色平平,“价格”却高得离谱,就骑车走人。当他骑车到灵峰小区附近时,突然意识到刚才和那两个女人谈价格时,肩上的挎包好像被她们动了一下,于是下车检查,结果发现包内2100元公款不见了。

  张某想:如果如实向公司汇报自己与站街女搭讪的糗事,不但公款要赔,还有被开除的风险,不如向公安机关报假案,称自己遭遇抢劫,这样一来,不但不用赔钱,还能保住饭碗。

  俗话说,聪明反被聪明误,前天,涉嫌报假警的张某被江北警方处以治安拘留5天。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 男子搭讪站街女被偷2100元 报假警被拘 1