央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  1月7日中午,郑州市民郑女士一家在航海路与中州大道交叉口的重庆一品鱼庄吃饭时,认为端上桌的鱼比他们亲手选的那条分量少。在和饭店理论过程中,双方发生肢体冲突,郑女士说她的小女儿也被打了,而一位劝架的男子头被打破。

  饭店负责人称,是郑女士一家动手在先,记者提出查看监控录像遭到拒绝。

  冲突

  怀疑缺斤短两引起冲突劝架的也被打伤了

  郑州市民郑女士说,1月7日中午11点半左右,她和丈夫、女儿、父母,来到位于航海路与中州大道交叉口一站购物广场里的重庆一品鱼庄吃饭。

  郑女士点了一份鸳鸯鱼火锅,并亲手挑选了一条4.1斤的草鱼。“鱼火锅端上来后,我发现锅下面都是豆芽,只有上面一层是鱼。”郑女士说,鱼加起来最多有2斤。

  据郑女士描述,因为他们质疑鱼的分量,厨师、餐馆的负责人和前厅经理都走了过来。

  “当时我抬高嗓门说,‘你们缺斤短两还有理了’,厨师就说了句脏话。”郑女士说,双方争吵起来后,她听见餐馆负责人说了句“把他们拉出去”,“随后就出来五六个不明身份的男子,和厨师一起打我们。”

  郑女士说,当时有人把她推倒在地,3个人用脚往脸上踹,还有几个人围着打她老公,“连我小女儿都被打了。”郑女士的父亲打了110。

  当时坐在隔壁桌的吕淑涛上去劝架。“没想到也被打了”,吕淑涛说,有3个人摁着他,用盘子砸他的头,“我的头和手都被打破了,头上还有一道四五厘米的口子,当时就流血了。”

  郑女士说,后来他们去医院检查,所幸没有大碍,只是软组织损伤。

  回应

  餐馆否认缺斤短两,称顾客打人在先

  昨天下午,商报记者见到了重庆一品鱼庄的负责人朱先生,他承认有店员殴打了郑女士一家,“是郑女士的父亲先口吐脏话,他还用手指着厨师,说我们是黑店,还打了厨师一掌。而且,他们不愿意付账。”

  朱先生还说,这么一闹,当时店里的客人都没结账就跑了,他们损失了不少。

  “吃完了才说鱼量不够,吃之前为啥不说?再说,我们剁鱼、做菜的全过程都有视频监控,不可能缺斤短两。”朱先生说。

  对于打人一事,朱先生称,是厨师被打之后他们才还手的。“我们饭店参与打人的只有厨师一人。”朱先生说,郑女士所说的五六个人围殴,他们不知情。

  记者向朱先生提出查看店内监控录像,遭到拒绝。朱先生称,“你不是公安部门人员,我们只有接到公安人员的文字通知才允许让看监控视频。”

  处理

  餐馆赔钱道歉,打人厨师被开除

  事发当天下午,郑州市二里岗派出所民警将郑女士等人带到派出所了解情况。

  参与调查的民警邓利广说,对于打人之事,“不管谁先动的手,这都是殴打他人,根据规定,不会因后动手就不受处罚。”

  邓利广说,由于昨天接警任务较多,还没来得及调监控录像。

  他说,根据以和谐方式调解为先的原则,当晚对双方进行了调解,“餐馆负责人已向郑女士一家和吕淑涛进行了赔偿,赔付郑女士一家4000元,另外赔付吕淑涛500元,双方对此结果都表示同意。同时责令餐馆向被打方赔礼道歉,一站购物广场作为管理方,有管理不到位之处,也进行了赔礼道歉。”

  昨日下午,重庆一品鱼庄负责人朱先生称,打人的厨师已被开除。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 为争一条鱼的分量 厨师和顾客大打出手 1