央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中国儿童艺术剧院与湖北少年儿童出版社有限公司9日在京签署战略合作书,旨在打破传统格局,实现演出院团与出版部门在少儿文艺领域内的合作,首个项目带有动画片的新形式图书《伊索寓言双语童话剧院》同时亮相。

  据介绍,此次战略合作的主要内容包括:双方共享优质作者及作品资源,实现内容的跨媒体再次开发;整合双方渠道资源,共享受众群体,创建图书与舞台剧共同盈利的合作模式;通过电子技术,将传统纸质图书融入现场舞台剧,实现真正意义上的数字化出版。此外双方还在营销模式的结合、共同出品项目的运营、人才资源的共享等方面达成战略合作意向。

  中国儿艺党委书记雷喜宁说,此次双方的战略合作旨在通过资源整合、优势互补、共同发展搭建双赢的合作平台,创建全新的合作机制,打破传统格局,真正实现国家儿童剧院与新闻出版部门在少儿文化艺术领域内的合作,共同打造既有社会效益又有经济效益的精品项目,丰富全国少年儿童的业余生活,共同为我国文化的大发展大繁荣做贡献。

  “中国儿艺与湖北少年儿童出版社拥有共同的服务对象,即全国的少年儿童;拥有共同的奋斗目标,即引导少年儿童健康成长;拥有共同的工作理念,即"一切为了孩子"。基于这些共同之处,相信我们的跨界战略合作一定会有特别重要的意义和广阔美好的前景。”雷喜宁说。

  长江出版集团及长江出版传媒股份有限公司董事长王建辉说,希望通过与中国儿童艺术剧院的合作,共同打造出内容更加丰富、形式更加新颖、展现手法更加科技化、数字化、艺术化的精品项目。

  双方合作的第一个项目由中国儿童艺术剧院与湖北少年儿童出版社共同出品的系列丛书《伊索寓言双语童话剧院》当日首次亮相。这是一套带有动画片的全新形式少儿图书,动画片由中国儿艺多位演员担任配音。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 中国儿艺牵手湖北少儿出版社 演出出版跨界合作 1