央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

发布会现场

  1月9日,由中国儿童艺术剧院演员配音的动画片《伊索寓言双语童话剧院》在京首次对外发布,这一动画片并不是独立发行,而只是湖北少年儿童出版社独家从韩国引进的同名有声少儿图书的一部分。当天,湖北少年儿童出版社与中国儿艺还签署了战略合作书,双方计划在未来进行除配音外更广泛的合作。

  签署仪式上,中央电视台少儿频道主持人鞠萍姐姐向媒体介绍了《伊索寓言双语童话剧院》这套带有动画片的读物的大致内容,据悉,这一套全新形式的少儿图书在韩国出版,前不久由湖北少年儿童出版社独家引进,并由中国儿童艺术剧院的演员担任其中动画片部分的配音工作。

鞠萍推荐书籍 中国儿艺演员为动画片《伊索寓言》配音

  在动画片发布之后,湖北少年儿童出版社与中国儿艺还签署了战略合作协议,中国儿童艺术剧院副院长牛根富透露,在未来,中国儿艺会挑选湖北少年儿童出版社签约的儿童文学作家进行合作,将书上的故事搬演到舞台上,而有着五十多年历史的中国儿艺也会把历年的原创剧目集结、改编成儿童可读的图书发行。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国儿艺演员为动画片《伊索寓言》配音 1