央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  伴随着《美德花园》、《快乐精灵》等一批优秀动画片在荧屏热播,越来越多人开始关注厦门市的动漫游戏产业。在国家广电总局公布的"2010年度优秀国产动画片"中(两批共34部),厦门青鸟动画有限公司创作的星星狐系列动画片《星星狐的体验》被荣列其中。动漫企业数量和动画作品快速增长,动漫游戏企业快速发展成为产业亮点。

  近年来,厦门市动漫游戏产业蓬勃发展,并已逐步成为第三产业发展中不可或缺的中坚力量。在动画制作方面,厦门的动画创作进入了出成果、出产值的阶段。由具有相当创作实力的厦门青鸟动画有限公司创作的98集大型系列卡通片《美德花园》已经央视少儿频道播出,《嘿!星星狐》荣获2007年度"优秀国产动画片","星星狐"荣获"2010-2011天下动漫风云榜年度动漫形象奖"、"中国年度十大最具产业价值动画形象奖",以"星星狐"为卡通形象开发的智力佳声光学习机获得"全国第二届动漫衍生产品设计开发大赛"一等奖等称号。

  截止2011年8月31日,《星星狐的体验》系列动画片在国内已发行共计超过365家电视台(国家级2家、省级、副省级、省会台27家;地市级台102家;县级台234家),涵盖了全国30个省份。在海外市场,已发行包括麒麟点播电视台、台湾东森电视台、深圳卫视海外频道(覆盖香港及北美主要国家)及东欧、中东等共30多个国家的电视台及网络。动画片在新媒体领域也有不俗的成绩,已累积在35个视频点播网站和移动电视上播放,目前正在积极探索在手机与IPAD上的运用,相信在不久的将来,就能看到许许多多移动终端用户在公交车、在地铁、在银行等候区、在机场候机室使用手机和IPAD看"星星狐"的节目。

  台湾经历了数字娱乐产业发展的各个时代,无论是在人才培养,还是在产品开发、市场运作上都有较好的机制和经验,在对信息吸收和市场感知上,也形成了较为成熟的模式和套路。目前,随着两岸互动交流合作日益深入,厦门成为台资动漫企业发展的首选之地。随着厦门产业环境不断完善,台资动漫业必将在厦迎来更加广阔的发展空间,而两岸的合作和台资动漫企业的助力,又必将进一步推动厦门动漫业的崛起。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “星星狐”视点在线动漫界崛起厦门兵团 1