央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

《小瑞与大魔王》海报

  六个月前,福建省第一部全3D动画大片——《小瑞与大魔王》第一季登陆中央电视台少儿频道黄金时间;六个月后,《小瑞与大魔王》第二季再次登陆中央电视台少儿频道。央视这次首播后,金鹰卡通卫视,广东、福建、四川、浙江、山东、江苏等全国上百家主流电视频道将在今年寒假期间滚动播放,此外,百度奇艺网等多家视频网站也已全面上线推广。据悉,《小瑞与大魔王》第三系列52集已经完成中期制作,正在进行紧张的后期制作之中,预计2012年“六 一”与全国观众见面。

  一年能有两部高质量的3D动漫作品相继登陆全国主流电视媒体,在福建省是首次,在全国数千家动漫企业中也是屈指可数的。该片的制作方——厦门大拇哥动漫股份有限公司成立于2007年3月,注册资金7000万元,项目总投资3亿元。该公司是一家集动漫影视创意策划、动漫制作、版权发行、品牌授权、品牌连锁专卖店、动漫教育培训、新媒体和电子商务等为一体的大型动漫产业机构,公司年动画生产能力达3000分钟以上,是目前海峡西岸综合实力最强、全国知名的动漫企业。

  在中国,动漫产业是资金密集型、科技密集型、知识密集型和劳动密集型的文化创意产业,其高投资、高风险、高回报、投资周期长的产业属性,注定了行业的庞大资金需求。目前,制作一部26集并达到一定水准的3D动画片动辄几千万的资本投入,而动漫投资的回报,主要是由以下几方面来实现:第一层次是版权发行,第二层次是书刊杂志和音像制品等直接衍生产品的销售,第三层次以动漫品牌为基础的系列动漫衍生产品的开发、经营和销售;第四层次是动漫主题公园的经营收益。在这几个层次中,越往后,可开发的市场价值越高。

  “大拇哥”根据自己的实际情况和资源优势,选择了从生活消费大品类——童装切入市场,通过组建“大拇哥家族动漫时尚馆”这一特许连锁经营加盟体系,全面进入动漫产业运营领域。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 厦门大拇哥跨界经营开创动漫商业新模式 1