央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  苏州将在动漫创意领域开展多种形式的校企合作,开拓人才培养思路,从而助推苏州文化产业转型升级。这是从上月30日在苏州科技学院召开的第五届苏州动漫产业与教学研讨会上传出的消息。

  近年来,苏州动画片产量实现了跨越式发展。2009年我市原创动漫产量为7346分钟,2010年达到20部1.1万分钟,2011年预计可以达到1.2万多分钟。苏州的动漫企业,不仅聚集在张家港、昆山、吴中区、工业园区,而且在常熟、太仓、吴江等地,也有培育、发展。目前国家动漫产业基地、昆山省级动漫数字产业园(去年被国家广电总局批准设立国家影视网络动漫实验园)以及长桥动漫特色产业基地运营良好,张家港软件(动漫)产业基地、昆山N维空间产业园、苏州欧瑞动漫产业园等一批园区、基地相继建设和投入使用。我市许多动画片在国内外获得了多项大奖,如《兔子镇的火狐狸》获中国电影华表奖优秀动画片奖等等。

  本届研讨会打开了动漫创意领域校企合作的新空间,并决定对动漫产业六个推广平台和一个交流制度作进一步推进,从而助推苏州文化产业转型升级。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第五届苏州动漫产业与教学研讨会召开 1