央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

《嘟嘟猫观察日记》

  如今由四格漫画改编的动画层出不穷,就连泡面番都呈现井喷的趋势。这些以前一年难得看见一部的微型动画,发展到现在,让我们在等待泡面熟的这段时间里,都有了多种多样的选择。紧接着《直笛与双背带书包》,以动物作为题材创作的《嘟嘟猫观察日记》又来侵占我们的泡面时间了。

  《嘟嘟猫观察日记》?光是看着这个名字,小编还真以为这会是动画版的动物世界,反正就连蟑螂乌贼都能萌化有了二次元形象,带上“观察日记”这四个字,一只看名字还算可爱的猫,这货难道真不是动物世界?事实证明这就是一部四格漫画改编的,拿着一只肥嘟嘟滚圆滚圆的猫咪作文章创作的泡面番。

萌化版的动物世界

  当年的《甜甜起司猫》估计大家都不会太陌生,因为这部作品,可爱的喵咪形象甚至萌到了让我朋友问我“有什么和猫有关的其他动画不”的境界。而此次的嘟嘟猫,在设定之上,可爱度也不逞多让,憨态可掬的脸上从正面看去,还能看到一个“干”字?从上面瞧倒是一串鱼骨头的形状。整话三分钟的长度,还真是在“观察”这只圆滚滚的猫咪,画风方面也是极尽简练,用最简单最朴实的画面展现喵咪的趣味,到处都能看到服务低龄观众的意味。

  作为一部以动物为主题的动画,那么嘟嘟猫的声优必定是最受关注的地方,幸而这次给嘟嘟猫配音的声优大谷育江在这方面还真是堪称名人,《海贼王》中的乔巴,《神奇宝贝》的皮卡丘,怎么样?光是看到这些个名字,是不是就有一种可爱扑面而来?如果你刚泡完杯面还在等待面熟,要不选择一下观看一话的《嘟嘟猫观察日记》,一边享受萌物的治愈一边来打发这段等待的时间如何?

  作品以架空的田园都市千叶县竹马为舞台,故事围绕一直黄毛背带虎纹的球状体型(疑似)猫咪和身边人们展开的温暖日常。据说是作者本人平时也有把流浪猫抱回家养的习惯,所以在作品中对猫咪的各种方面的刻画可谓是惟妙惟肖。当然,实际上来看第一话,果然还是泡面番中泡面番,没有剧情已经是既定事项了。

球状体型

  佐藤萌,在醉酒归家的途中睡着,醒来发现自己的枕头原来是一只圆滚滚的球状(疑似)猫咪,在抱回家确定认养之后命名为嘟嘟(Poyo)。虽然第一话在极力刻画嘟嘟与佐藤家庭成员(爸爸佐藤茂和弟弟佐藤英)的互动所发生的有趣事情,但是在第一话短短的五分钟里,除了恶意的卖萌和没有剧情的笑料外,貌似真的没有任何东西了。

  当然,相信在监督一栏看见大地丙太郎的名字,大家也会会心一笑。《我们的存在》和“搞笑漫画日和系列”的威力,相信大家都不会陌生。而作画则是在《未来猫》负责过的大岛理恵,显然是十分有针对性的分配。至于让著名伟大的“乔巴”(大谷育江)来诠释嘟嘟猫,一切的准备都十分完善。唯一欠缺的,就是在接下来的故事中让人发现忍俊不禁的闪光点了。能给大家信心的,那么就是“大地丙太郎”五个字了。

以猫的题材而延伸出来的治愈系列

  相信以动物为主的动画也有不少部,而这部《嘟嘟猫观察日记》也更加以猫的题材而延伸出来的治愈系列。虽然只是短短的三分钟小片段,但是作为休闲时间来打发时间就最适合不过了。与《无口的森田小姐》、《直笛与双背带书包》一样,仅是几分钟的动画。但是从中时不时带来嬉笑,又或者带来治愈人心的瞬间,这也是不输给一段24分钟的新番的原因。

  源于四格漫画的《嘟嘟猫观察日记》,那么这只中心动物究竟是怎样的宠物呢?这只生物叫做嘟嘟,身体一般微微蜷缩,就像一个棉球一样。或许也可以把它当做枕头使用吧,毕竟收养它的主人枕着它睡了一整晚,而且还很舒服的感觉,怪不得立马被人领养了呢。而这只嘟嘟猫的担任声优是大谷育江,每一次的喵喵叫声,相信必定萌倒不少观众吧。因此得出一个结论—嘟嘟猫是一大萌物无误。就算是摸不着,但是光看着它就有一种被治愈的感觉。再加上它的萌度已经迅速被认可了,看来能够抵挡萌物的攻击的人,在世界上已经几乎不存在的了。

  在嘟嘟猫成为佐藤家的一份子之下,亮点已经从嘟嘟猫身上转移到他们整一家里面去了。它的加入,又会将佐藤家的生活改变到何种程度呢?在看完新番正值无聊的大家,或许不妨尝试一下观赏这一部日记,单单靠一句“喵”,说不定会令大家的心情意外的舒畅哦。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 嘟嘟猫观察日记:丸子丸子丸子丸子POYO 1