央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  原文标题

  Michael Pachter, 证劵机构Wedbush Securities的分析师

  在2012年,索尼应当从过去的错误中汲取经验教训,稳步前进。在公司创立的头六十年里,他们提供了各式各样电子产品,并成功的将索尼这个品牌打造成品质的代名词。索尼也试图借助于PS3、PSV和3D电视,取得这样的成功。然而到目前为止,这些产品都未能再创九十年代的辉煌。如今,大部分消费者仅仅将索尼视为一家主机制造商或电视制作商,很少有人只认准购买索尼品牌的产品。索尼对3D游玩的推动,看来是无功而返,他未能说服那些消费者抢购那些3D电视。与之相似,我认为他们将PSV打造成一款便携式的PlayStation,是个很酷的主意,但我不确定的是:对于一款便携式的PlayStation,是否有着庞大的市场需求?索尼应当制定一种新的产品战略,以保障每一个产品都可以独自盈利(就像苹果的产品那样),产品的互通性和功能的互用性只是附带的优势,而不是主要的优点。苹果公司不会试着向iPhone手机用户推销Mac电脑。索尼也不应当借助于PS3游戏来推动PSV的销售。

  PS VITA主机

  Jesse Divnich, 统计机构EEDAR的分析师

  不管你信不信,反正我相信索尼在2011年大有斩获。他们的硬件销量达到了市场预期。在2012年,他们应当着重于PSV的欧美首发。如果索尼能祭出强大的第一方阵容,那么我觉得没有任何理由(甚至是定价)能够阻碍PSV。《神秘海域:黄金深渊》的试玩报告都是给出了积极的评论,看起来他们这次做得不错。

  PS3主机

  David Cole, 统计机构DFC Intelligence的分析师

  对于索尼来说,2011年PS3的销量还是不错的,如果称不上流弊的话。PS3是款强大的主机,也有着丰富的游戏阵容。可惜的是,并不是所有消费者都认识到了这一点。PSV看似一个有力的角逐者,面对如今昂贵的平板设备,它有着合理的价格。不过,3G功能的可选性只会把消费者搞糊涂。当然了,由于首发阵容的有限,导致缺乏足够的刺激使消费者抢购之,他们可能会坐等降价和游戏阵容的跟上。看起来,索尼得花一点时间才能让PSV海啸。在2012年,索尼的主要挑战在于使消费者重拾对索尼品牌和PS品牌的激情。

  Colin Sebastian,金融机构RW Baird的分析师

  索尼应当未雨绸缪,及早准备次时代主机大战。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 外国分析师对索尼2012年的展望与建议 1