央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  http://www.cococomic.com/comic/7864/

  日本的漫画再次扬威海外,在刚于今月21号于美国举行的一连四天的美国圣地牙哥国际动漫大展(Comic-Con International)上,同时举行了艾斯纳(Eisner)奖颁奖典礼。艾斯纳奖的由源来自于「美国动漫教父」威尔·艾斯纳(Will Eisner),他不但是美国的一名著名漫画家、编剧及企业家,同时还是图像小说的创始人,所以作为美国最具影响力的动漫界奖项——艾斯纳奖即以他的名字来命名。

  今次「20世纪少年」所得到的奖项部门是「最佳国际漫画美国版本-亚洲类别(Best U.S. Edition of International Material – Asia category)」的奖项,这是浦泽直树首次得到此奖项,与他一同竞争此奖项的还有手塚治虫的「奇子」、宇仁田由美的「白兔糖」、萩尾望都的「醉梦与其化短篇(2010年合集)」以及小野夏芽的「江户盗贼团五叶」。能够胜过漫画之神的手塚治虫,这次浦泽直树真的地位真的上升不少了。

  除了这「最佳国际漫画美国版本-亚洲类别」一奖外,「20世纪少年」同时还被提名了「最佳编剧/画家(Best Writer/Artist)」和「最佳连续剧集(Best Continuing Series category)」这两个项目,这已经充分地肯定了这部作品的魅力和成就了。

  「20世纪少年」介绍(来源于维基):

时间是日本正处于高度经济发展期的1970年代,当时正是日本万国博览会。那是人人都满怀着梦想跟希望的时代。在少年们幻想中的世界有要把地球毁灭的邪恶组织、把东京都破坏殆尽的巨大机械人。世界开始迈向混沌、迈向灭亡。为了要拯救这样的地球、惩奸除恶、拯救好人的英雄和他的同伴们。少年们把这些在閒聊中产生的无意义故事写了下来,开玩笑般地称作「预言书」。随着少年成为了大人,这些幻想的记忆也随之远去。

  但是,随着1997年一个童年玩伴突如其来的死讯,过去的记忆一个一个被唤醒。接着,少年们开始注意到幼年时的幻想,「预言书」,正随着发生在世界各地的异变,一个一个地被实现。所有的事情都围绕着谜样的男子「朋友」,就从跟他相遇的那一刻,少年们命运的齿轮突然飞快地旋转了起来。

  计划毁灭世界的邪恶组织「朋友」、试图从「朋友」手中拯救一切的英雄「源氏一派」,少年们的未来将走向何方?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 浦泽直树拿下漫画之神 「20世纪少年」再次扬威海外首夺艾斯纳奖 1