央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  终于都来了,京阿尼下部备受期待的作品「冰菓」,其TV动画官方网站正式开通,除了把作品中的动画的人设亮一亮相外,官网更透露了这次的制作班底。「冰菓」作为推理小说作家米泽穗信于2001年荣获第五届角川学园小说大赏「少年推理&恐怖部门」奖励赏的出道作品,故事讲述在其他正要展开「玫瑰色」高中生活的高中生中,本作的男主角折木奉太郎却是一个「灰色」的节能主义者,即凡没必要的事都不做,但却因为姐姐的命令而进入了濒临废社的「古籍研究社」。虽然好不容易招到了四名新社员,但却卷入了三十三年前社长突然逃学的谜团之中。而一切的线索便要从社长当年留下命名为「冰菓」的社刊逐一揭露。

  由京阿尼制作的动画,品质上大家一定可以放心了,但这次的制作班底可是十分之厉害。首先,原作作者米泽穗信将会参与这次动画的构成协力,所以在故事上絶对会非常贴近原作的。而担任这次系列构成的竟然是「全金属狂潮!」的作者贺东招二!!正当大家都期待著京阿尼制作第四季全金之时,贺东招二却走来担任「冰菓」的系列构成,这对一直在等全金4的各位来说情何以堪呢。不过,贺东招二担任动画的系列构成已经不是第一次了。除了他自己的作品「全金属狂潮!」外,不少京阿尼知名作也是由他担任系列构成,包括「凉宫春日的忧郁」、「幸运☆星」等。另外,本作的角色设定也确定由西屋太志担任。人设如何?大家看完上图之后难道还会抱怨么?至于主导「冰菓」TV动画的视点及风格的则是担任了「凉宫春日的忧郁(2009年版)」及剧场版「凉宫春日的消失」的武本康弘。一提起「凉宫春日的忧郁」,当年的那漫无止境的8月真的造成不少怨念,但剧场版「凉宫春日的消失」却又十分叫好,那由他执导的「冰菓」又会变得如何?

  【STAFF】
原作、构成协力:米泽穗信
系列构成:贺东招二
角色设定:西屋太志
音乐:田中公平
监督:武本康弘
动画制作:京都动画
制作:神山高校古典部OB会

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全金4在哪里? 京阿尼新作「冰菓」制作班底披露 1