央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  根据昨晚于niconico上直播的「2011 BOX-AiR新人赏动画化作品发表会」中,发表了作为「BOX-AiR」计划的第一部动画化的作品。「BOX-AiR」是由讲谈社、Star Child及pixiv联办的月刊电子书计划。「BOX-AiR」自今年2月推出了「零号」,并于今年4月开始推出了第一号至今,大家可以透过iPhone或iPad来下载每月推出的「BOX-AiR」。除了作为电子书藉外,本刊的特色就是将会每号也会有一个「BOX-AiR新人赏」,得奖的作品除了能够在以后的「BOX-AiR」月刊内连载,以及推出书刊外,每年讲谈社便会从这一年内所有「BOX-AiR新人赏」得奖作品当中,严选出一部作品动画化。而作为第一年的「BOX-AiR」计划的第一部宣告动画化的作品,就是以下这部作品「Arve Rezzle―机器化的妖精们―」。

  「Arve Rezzle」是作为第七回的「BOX-AiR新人赏」得赏作品,由山口优创作,并由彩树担任插画。在「Arve Rezzle」当中,故事舞台设定在2022年的近未来,是无论纳米技术或人机界面均有重大突破的近未来,人类发明了「神经连接纳米机器(NLN)」并得到普及。透过NLN,人类的意识能够完美地连接到网络空间。而本作的男主角御影礼望,他那14岁的义妹诗希因跳级而转校至「冲之鸟岛大型海浮城市(OMFC)」的学院当中。有一天,诗希透过Skype向礼望诉说了一件非常震撼的事。那就是诗希现在是透过网终「直接」与他交谈,她的意识现在正是在网络空间之上,她的脑袋给植入了NLN,而她的身体则是放在一个注满了培养液的「Body Pool(躯体池)」之中。当初,虽然礼望对此事十分惊讶,但他最终都接受了诗希的决定。可是,当「Early Rupture(早破)」意外发生时,礼望便因此失去了她的妹妹。因为网络服务器不胜负荷,数以万计的使用者迷失于网络之上,而他们的身体则成为了没有灵魂的身体,继续在「躯体池」之中。为了把诗希带回来这个世界,寻回她那迷失在网络上的意识,礼望决定前往OMFC。但当他在诗希的家中碰见了从医院逃出来的诗希时,他却发现身体虽然是诗希的,但内里的意识却是另有其人!! 而当礼望正想思考当下所发生的事时,诗希的家却遭到猛烈的袭击。

  单看故事,「Arve Rezzle」絶对是一部科幻小说作品,并以网络空间及人类意识的相连接为主题,而这主题又非常有可能地在未来出现,所以「Arve Rezzle」的剧情絶对吸引,而且「Arve Rezzle」可是从总11部得奖作品给选定为动画化的作品,也是「BOX-AiR」的第一部动画化作品,我们当然表示当注。「Arve Rezzle」的动画已决定将于明年夏天推出或放送,至于会否在TV上放送则要视乎「Arve Rezzle」将会推出OVA还是TV动画了。包括「Arve Rezzle」在内,这已经是明年第三部以人类意识相连至网络空间为主题的作品了,其馀两部是川原砾的「加速世界」及「刀剑神域」,若果「Arve Rezzle」宣布TV动画化,那明年夏季将会是「Arve Rezzle」与「刀剑神域」的直接对垒了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 寻找迷失了意识的妹妹 「Arve Rezzle―机器化的妖精们―」明年夏季动画化确定 1