央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  今年4月新番的大期待作品「交响诗篇AO」,作为05年的经典作「交响诗篇」的正统续篇,注目度已经比其他作品高人一等,而在最新一号的「Newtype」杂志上,本作的制作班底及男主主角人设及故事简介也经于揭晓了。作为骨头社今年的大作之一,「交响诗篇AO」的制作班底絶对强势。首先,今作的基本班底将会沿用「交响诗篇」的制作班底,所以主导「交响诗篇AO」节奏的仍是由京田知己担任,基本上骨头社大部份作品也有他的参与制作,不过他很像也只是曾任「交响诗篇」相关作品的监督。而人设方面,本身的吉田健一除了仍担任主角色设定外,这次的人设还会由俺妹的织田广之担任,所以大家可以预期会有不同于「交响诗篇」的人设画风出现。主角机尼尔瓦修仍将会由河森正治这位大爷担任,另外,这次作品的机器设定可谓十分重磅。机设与前作不同,将会请来山根公利、柳瀬敬之及海老川兼武三位知名的机设专家担任。暂不提山根的高达SEED,柳瀬及海老川也是高达00的主要机设人员,而且本身海老川一人的名字也已经够压场了,所以这次的「交响诗篇AO」机器人设定絶对值得期待。

  至于故事上,本作中,与前作女主角优莱卡一样拥有一头青色头发的男主角名字将叫作库卡依·阿珂(フカイ アオ),这名字在日语中带有「深青」的意义,是一名13岁少年。阿珂的父亲行踪不明,而母亲也在10年前不知给谁带走了。现在正与诊疗所里的老医生托斯奥一同生活中。而本作的女主角的名子将是阿拉塔·娜露,同样是13岁,是与阿珂一同成长的青梅竹马。娜露因为童年时的时故而使拥有"ユタ"的力量(犹达,是日本冲绳以占卜为职业的灵媒师的名称)的眼睛醒觉。娜露自少身体便虚弱,需要把酸素放入在手上的酸素吸人器。现与父亲、妹妹及祖母一同生活中。另外,本作的舞台也设定在冲绳的磐户岛上,当时的磐户岛正进行著自治权回复运动,但在某一天,在岛上出现的「珊瑚岩」受到了外界的攻击,而为了保护磐户岛,男主角阿珂与人型LFO(Light Finding Operation)相遇的故事就此展开。

  直至现在,阿珂到底是否兰顿与优莱卡的儿子,暂时还不清楚,但至少前作中的「珊瑚岩」及LFO等设定将会在「交响诗篇AO」里继续,其待官方尽快公开更多有关「交响诗篇AO」的资料吧。

  【STAFF】
监督:京田知己
主角色设定:吉田健一
角色设定:织田广之
尼尔瓦修设定:河森正治
机器设定:山根公利、柳瀬敬之、海老川兼武
Design Develop:こやましげと
Design Works:竹内志保
美术监督:永井一男
色彩设计:水田信子
SF设定:堺三保
特技监督:村木靖
撮影监督:BONES

视频集>>

热词:

channelId 1 1 前作班底基本沿用再加强 4月强番「交响诗篇AO」故事简介初披露 1