央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

     11月6日上午,科技部高新技术发展及产业化司司长赵玉海,高新司工业工作发展处处长刘兵、副处长刘志春在湖南省科技厅副厅长黄新亮 、省科技厅高新处处长刘铁兵、副处长黄凯歌,高新区副主任曾小龙、高新区经济发展局副局长陈柳汀的陪同下,对动漫大赛组委会进行了调研与考察。

  组委会首先向各位到访的领导介绍了大赛的基本情况,主要业务模块及未来的发展远景,并围绕我们前期所了解到的赵玉海司长来公司调研的主要目的内容即科技与文化如何结合,如何推动文化产业的发展等课题,重点对公司文化创意产业,特别是手机动漫进行了详细而深入的介绍,并对手机动漫漫画更加深入的技术、业务问题进行了补充交流。在交流过程中,赵玉海司长表现出了极大的兴趣,并主动提出了四个问题,希望得到我们的详细答复:

  一、公共技术服务平台究竟是一个系统还是一个产品?它通过怎样的运作方式来推动产业的发展?它是否可以移植或复制到别的企业去?

  二、手机动漫发展至今,究竟是怎样的一个市场规模,用户规模有多大?收入规模有多大?未来几年能够发展到怎样的一种状态?
  
  三、从传统动漫到手机动漫的发展过程中,遇到了怎样的技术瓶颈或其他方面的重大困难?
  
  四、手机动漫通过怎样的方式来保护知识产权?
  
  针对这些问题,组委会进行了明确而详尽的回答,工作人员进行了手机动漫操作演示,之后,领导一行还到一楼的公共技术服务平台进行了实地的观摩,在汇报与观摩过程中,赵玉海司长表现出了极大的兴趣与肯定,在省科技厅陪同人员的一再催促下,他们才意犹未尽地离开。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科技部高新技术发展及产业化司司长赵玉海一行考察大赛 1