央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  11月11日,由文化部文化产业司主导“手机动漫标准化”项目之一《中国手机动漫用户服务标准》的封闭撰稿会在拓维信息隆重召开。湖南省文化厅文化市场处副处长曾秋甫、北京邮电大学数字媒体研究所手机动漫研究室主任杨威以及广州漫友文化科技有限公司等10家动漫行业领先企业负责人出席此次会议。


  “中国手机动漫标准化”项目是文化部文化产业司在党和国家大力发展文化产业、提出建设文化强国的大背景下,为推动手机动漫产业整合发展、提升手机动漫影响力、建立完整手机动漫创作标准、加强手机动漫版权保护而主导发起的标准研究撰写项目。“手机动漫标准体系” 分为:“数据格式标准”、“运营服务标准”、“内容创作标准”、“用户服务标准”、“硬件标准”5个子标准,涵盖手机动漫产业链的前后端。其中“用户服务标准”由拓维信息牵头,联合10家动漫行业内领先企业共同研究撰写。

  《中国手机动漫用户服务标准》规定了手机动漫产品经营者为手机用户提供手机动漫产品服务应达到的通用服务质量要求,在服务内容、服务渠道、用户权益保护三个方面制定了详细的标准规范,适用于手机动漫产品经营者为手机用户提供手机动漫产品服务的全过程。

  《中国手机动漫用户服务标准》封闭撰稿会上,省文化厅文化市场处副处长曾秋甫以及“手机动漫标准化”项目协调组代表杨威对拓维信息前阶段的准备工作给予了充分肯定,各与会人员着重针对“服务渠道”和“用户权益保护”两章节展开研讨、提出意见与建议。

  12月上旬,“中国手机动漫标准化”项目组将移师厦门,在当地开展最后一次研讨工作。2012年初,文化部文化产业司将主导筹备并组建“手机动漫标准”推广应用联盟;2012年3月31前,完成“手机动漫标准”的试用以及推广评估;2012年4月,“中国手机动漫标准”将正式发布。

  适逢十七届六中全会审议通过了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》这一我国文化改革和发展新的行动纲领、提出了“建设社会主义文化强国”铿锵之声,我国文化行业将进入空前繁荣的高速发展阶段。此次由文化部主导的“中国手机动漫标准化”项目的开展正体现了国家级部委对手机动漫行业的重视与关心。

  拓维信息作为国内手机动漫行业的领先者,一直以来都致力于推动行业健康有序的发展、致力于向用户提供优质的手机动漫产品。此次参与 “手机动漫标准化”项目工作,拓维信息结合了多年运营手机动漫产品的经验、与业内同行一起,为制定出一个从用户角度出发的、有助于行业发展的“用户服务标准”而努力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国手机动漫用户服务标准封闭撰稿会在拓维信息隆重召开 1