央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  十七届六中全会圆满落幕、湖南省第十次党代会胜利召开、湖南加快“文化强省”建设之际,作为中国原创手机动漫游戏大赛协办单位——拓维信息从四批204家国家级文化产业示范基地中脱颖而出,成功获评“十大最具影响力国家文化产业示范基地”,是湖南唯一上榜的企业。20日至21日,中央电视台新闻频道两名记者专程赴拓维采访,并制作约6分钟的专题报道于29日在CCTV新闻频道的《朝闻天下》、《共同关注》等栏目播出。

  中央电视台新闻频道专题报道链接:http://news.cntv.cn/china/20111129/115573.shtml

  文化部从2004年开始评选国家级文化产业示范基地,每两年评选一次,此次最具影响力基地的遴选是首次。与拓维同一批获得此荣誉是保利文化集团股份有限公司、华侨城集团公司、中国对外文化集团公司等九家知名行业巨头。

  23日,拓维信息董事长李新宇参加了文化部在北京举行的“十大最具影响力国家文化产业示范基地”的授牌仪式和新闻发布会,接受了文化部副部长励小捷的亲自授牌。文化部办公厅、政策法规司、财务司、文化市场司、文化产业司以及入选基地所在省、直辖市文化厅(局)主管领导及文化产业处负责人等60多人参加了发布会。

  励小捷部长在会上指出,我国文化建设正处在历史上最好的时期,文化产业迎来了很多有利机遇,文化产业基地建设也具备了许多有利条件,今后,文化部和各级文化主管部门将继续加强对文化产业示范基地的引导、管理、扶持和服务。席间,李新宇董事长向励部长汇报了拓维信息的基本情况和动漫大赛的阶段性推进工作,励部长表示将继续积极支持大赛的举办,并将择期尽快到湖南调研和前往拓维考察。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大赛协办单位拓维信息成功获评“十大最具影响力国家文化产业示范基地” 1