央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  预定于今年10月开播的《Phi Brain 神之谜》将先行漫画化,在讲谈社《周刊少年JUMP》上开始连载。作为本作跨媒体企划的其中一环,漫画将采用与动画版不同故事,而名字也不尽相同,叫作《Phi Brain 最后之谜》。

  漫画由矢立肇担当原作,森高夕次负责构成,作画由上野春生担任。第一话将在4月27日发售的JUMP 22.23合并号上揭载。本作采用和动画版相同的主人公,即是私立√学院篮球部的篮球天才大门,讲述的是他以朋友举行的联谊会为契机而卷入血腥事件的故事。和动画同样,也和提名相衬,漫画里的大门也将驱使着集中力、直观感觉以及洞察力,在纸质传媒上展现不同的精彩。

  《Phi Brain》是高达的本家、SF名作频出的SUNRISE的全新原创动画,监督由曾执导《Keroro军曹》、《美少女战士》的佐藤顺一担任,作品将解谜要素融入传统学园冒险剧中,并打着“锻炼大脑”的名号,估计是今年10月不可多得的SF佳作。

  除了推出漫画之外,一部名为《谜之王子》的实写节目将在NHK One seg2频道播出。可以看出SUNRISE的这一企划正以动画为中心,以多种媒体为手段展开着宣传。原创动画同小说、漫画改编作品相比,其知名度较低,通过开展这样的关联企划,相信本作的知名度也会大幅提升。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日升社10月新番[Phi Brain]漫画化 1