央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  1月12日,“爱·漫生活”新年原创漫画达人作品展在沪举行,新生代漫画家慕容引刀、胖兔子粥粥、十九番、崇子、林无知、PP殿下、林竹、咪克咪克等悉数亮相,宣布由其联合操刀的原创动画片,将于9月在东方卫视播出。至于具体细节,他们称暂时还不便透露。

  此次的作品展持续至1月12日,由悠乐园联手当下知名漫画作者慕容引刀、胖兔子粥粥、十九番、崇子、林无知、PP殿下、林竹、咪克咪克等,展示新生代动漫力量。由其分别创作的“刀刀”、“胖兔子粥粥”、“潘斯特”、“nonopanda”、“阿狸”等漫画形象也已有了不少拥趸。其中,“nonopanda”林无知聚焦于动画短片的创作,至今已有系列动画10部,十九番与漫友合作创作漫画《兔子帮》并成立兔子帮周边开发部门开发其衍生产品。

  现场,几位新生代漫画家宣布,由其联合操刀的原创动画片,将于2012年9月在东方卫视播出,但至于具体细节、题材等,他们称暂时还不便透露,但都对此表示非常期待。

  同时,此次展览特设向丰子恺致敬的单元,据悉,丰子恺于1924年在《我们的七月》上发表的《人散后,一钩新月天如水》画作,1925年,《文学周报》连载了丰子恺一系列这样的作品,并且标注为“漫画”,从那以后,“漫画”一称被使用并一直沿用至今。几位漫画界“后辈”还参观丰子恺故居,回忆大师。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新生代漫画家齐操刀动画片将于东方卫视9月播 1