央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  1月5日,省政协主席傅克诚、省委宣传部部长刘上洋、省政协副主席朱张才来到南昌国际动漫产业园暨泰豪国际动漫城,考察调研江西省动漫产业发展情况。省政协秘书长肖为群随同调研。

  傅克诚一行实地考察了南昌国际动漫产业园暨泰豪国际动漫城建设现场、泰豪创意590创业园、泰豪游戏公司、泰豪动漫学院及泰豪动漫公司,与工作人员亲切交谈,详细询问泰豪动漫的发展历程、产品开发及推广情况。

  在听取了泰豪集团负责人的汇报后,傅克诚对泰豪动漫近年来的发展给予了充分肯定。他说,泰豪集团对动漫产业的发展认识早,行动快,动漫产业的发展思路、发展目标、发展策略明确清晰,发展方向正确,符合党的十七届六中全会精神,符合江西实际。傅克诚指出,发展战略性新兴产业已是江西省转变经济发展方式、调整经济结构的重要抓手和着力点。动漫产业是一项智能产业,是文化产业的重要组成部分,是战略性新兴产业,其资源节约、知识密集、附加值高等特点,符合科学发展观的要求,是江西省转变经济发展方式的一个重要突破口。从江西的实际来看,发挥江西的后发优势,大力发展文化产业尤其是动漫产业势在必行,也是大有可为的。

  傅克诚指出,要制定“十二五”动漫产业的发展规划。要建立适应文化产业特别是动漫产业发展的配套体制,建立以原创为重点,以提高质量和效益为目标的产学研一体化的开发体制。要建立集创意、研发、产品制造、衍生品开发及市场推销等为一体的动漫产业运营机制。要重视人才培养,不仅要吸引国内外高端人才,而且要培养自己的专业人才,建立一支多层次、全方位服务动漫产业发展的人才队伍。要整合资源,促进动漫企业之间的交流和合作,积极抢占动漫产业发展的制高点,着力推进江西文化大发展大繁荣。要加大政策、资金扶持动漫产业的力度,使之成为江西省文化产业的重要支撑,使文化产业真正成为江西省的支柱产业,为江西省科学发展、绿色崛起奠定基础、作出贡献。

  刘上洋希望泰豪动漫要集中精力,主攻重点,创出品牌。调整人才队伍结构,不仅要引进技术性人才,更要引进具有文学素养、善于编创动漫故事的人才,只有这样,才能不断提高动漫产品的质量,动漫产业才能真正赢得市场。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大力扶持培育新兴动漫产业 1