央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近日,由国家税务总局办公厅与中国税务杂志社联合举办的“第七届全国税收动漫大赛”评选结果揭晓,厦门青鸟动漫的“星星狐”系列动画片“税务稽查员星星狐之假发票”荣获三分钟类“第七届全国税收动漫大赛二等奖”。

  据悉,“第七届全国税收动漫大赛”共收到税收动漫作品312部,上报作品涉及187家省、市、区县税务单位,其中国税单位93家,地税单位94家,此外还有一些动漫制作公司也报名参加了比赛。报送作品的数量和质量与往年相比有了一定的提高。根据活动方案,活动组委会组织对各地报送的作品进行了认真细致的评审,评出各类获奖作品。

  据青鸟动画相关负责人介绍,“税务稽查员星星狐之假发票”讲述星星狐当上森林税务稽查员后,在一次处理巫拉拉贩卖假发票陷害咔吱兔的案件中,不但将巫拉拉绳之于法,还宣传了新《发票管理办法》,动画通过巫拉拉贩卖假发票并最终被假发票所害,传达了“害人终害己”的道理。此作品将由总局办公厅组织修改后汇集下发,供各地在电视、移动媒体、电子广告牌、网站等公共媒体和办税服务厅播放,进一步扩大动漫宣传的作用和影响。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 厦门动漫“星星狐”获全国大奖 1