央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  发展动漫产业,对于拉动经济增长、优化产业结构、保障文化主权和文化安全、提高区域影响力、建设社会主义先进文化具有重要意义。

  目前,河南动漫产业存在的主要问题有企业规模较小,市场竞争力不足;金融资本没有有效跟进,资源整合能力还须提升;产业链不够长,播出机制没有建立;高端人才匮乏,人才流失严重;知识产权保护力度不够,盗版产品屡禁不止等。为此,建议充分发挥河南漫画业发达的优势,依托《漫画月刊》和《小樱桃漫画》,在全国乃至世界范围内打造出自己的漫画品牌,并以此带动整个动漫产业的发展。

  另外,还要建立完善的动漫产业链,走产业融合化的发展道路。在技术上,充分利用后发优势,全面借鉴美国、日本、韩国等先行者的经验。比如,我们可以学习美、日、韩等国突破动物拟人化窠臼,大胆创造形象夸张的“怪物”的方式等。

  在人才培养方面,利用现有教育资源,加大适用型动漫人才和高端动漫人才的培养力度。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河南动漫不妨多取点“洋经” 1