央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  参加政协分组讨论的郑绍方委员在接受采访时如是说。“咸宁市有着蜚声海内外的三国赤壁历史文化、温泉文化、桂花文化、竹文化、向阳湖文化、商周铜鼓文化等地方特色文化,这些‘天然’优势是别的地方无法比拟的,为咸宁市动漫创作提供了丰富的素材。建议市政府优先扶持有条件的县市区做大做强动漫产业,努力培植、发展、壮大一批动漫文化产业骨干企业,推动咸宁市文化产业发展。”

  郑绍方说,动漫产业是“新兴的朝阳产业”,有巨大的市场空间,而且因其衍生产品市场空间更大。据有关推测,目前中国儿童食品年销售额为人民币350亿元左右,玩具年销售额为人民币200亿元左右,儿童服装年销售额达900亿元以上,儿童音像制品和各类儿童出版物年销售额达人民币100亿元。这些行业今后的发展与行销都有赖于动漫这一新兴产业的带动作用,以此类推,中国动漫产业将拥有超千亿元产值的巨大发展空间。

  郑绍方认为,充分引进、吸收、发展动漫产业这一绿色环保的新兴产业,不仅有利于优化咸宁市经济结构,为咸宁市打造鄂南经济强市注入新的活力,也必将大大提高咸宁“香城泉都”的美好城市形象及文化软实力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 发展咸宁特色动漫大有可为 1