央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  宁波大学一年一度的考试周即将到来,众学子纷纷抢占阅览室、教室复习应考。

  考前第33天早上,室友叫醒步卦珂同学,“老师要划重点了,你去不去”,步卦珂表示再睡5分钟就起来,结果睡过头了……

  第20天,正在寝室复习《高等数学》的步卦珂昏昏欲睡,这时,同学喊了一句“Dota搞起”(玩游戏),步卦珂顿时神采奕奕,课本一扔,拼个你死我活。

  第7天,步卦珂告诉自己:明天要看数学,后天看大学物理,大后天再看大学英语……一天看好一本书!

  第5天,步卦珂念着“信春哥,不挂科”,想“像我长得这么帅,考试应该木(没)有问题”。

  第4天,步卦珂幡然醒悟——只有4天了!焦虑的步卦珂实在看不进去书了。

  结果,步卦珂同学最终还是挂科了。建议大家平时多看一点,考前轻松一点。

  上面是小动画《考前33天》的内容,是宁波大学机械工程与力学学院的大三学生沈炳和董飞制作的,故事塑造了一个洋葱头造型、叫“步卦珂”(“不挂科”的谐音)的同学,讲述此人考前33天的生活。

  自上周六传到优酷后,这个总长3分11秒的视频,已被播放2900多次,还被上百个网站转载,在新浪微博上也被转发了上千次。

  有网友惊呼:“这不就是我么?!”

  沈炳告诉记者,这个视频是选修课老师布置的作业,想到这个题材,是因为这两个星期就在考试。“我们学了一个学期,这也是第一次做动画。上周三,我跟董飞两个人,从早上开始一直做到第二天八九点钟就搞定了”。

  沈炳觉得,这个视频还可以更完美些,比如线条上还可以更流畅。

  这门选修课的任课老师麦秀好对这个作业表示很满意,“我也看笑了,这个视频很贴近生活,做动画趣味性本来就是最重要的,所以对他们这个《考前33天》,我打90分!”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 小动画《考前33天》红 记录考前恶补痛苦经历 1