央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  在中国,美猴王孙悟空和金箍棒的故事因《大闹天宫》而一直成为人们的美谈,孙悟空的形象成了勇敢、机智、神通、不畏权贵强暴,又生性自由的象征;金箍棒不仅是孙悟空的伙伴,亦是神奇和力量的象征。孙悟空与金箍棒已经深入人心,孩子们更是以有孙悟空神通广大的本领而自豪,孙悟空成了孩子们的偶像,其粉丝年龄跨度半个世纪,遍布中国乃至世界各地。他是中国传统艺术的经典代表,名扬海外。此次3D版《大闹天宫》动画电影将在2012年1月12日国内上映,此后会陆续在全球上映,包括北美、欧洲、东南亚等地区。

如意金箍棒

  创新突破

  全新《大闹天宫》启用中国动画行业最顶尖的导演团队,不仅是业内新生力量的领军人物,还邀请了原片的首席原画设计师严定宪、林文肖以及《哪吒闹海》的导演常光希作为艺术顾问。

  在技术上,启用曾荣获超过22次奥斯卡及艾美奖等技术类大奖,与好莱坞共同成长的世界顶级影视制作公司Technicolor特艺集团,该公司制作过《阿凡达》、《2012》、《异形》、《哈里波特IV》、《特洛伊》、《古墓丽影》、《僵尸新娘》等。用世界最新最强大的技术对原片进行胶片修复、还原、调色等一系列数字处理以及2D到宽银幕3D画面转换等大量工作,并最终创作为3D立体画面,效果强悍而独特,将使这部享誉世界的中国动画经典焕发出勃勃生机,再度风靡新世纪的电影银幕。

  傲视全球的中国美术风格

  原片《大闹天宫》中的美术设计是由当时的大师张光宇张正宇担任。他们在传统的神佛造型的基础上作了极大的夸张处理,着重于形象的装饰性和性格的典型性。因此,无论总的造型刻画,或一举手、一投足的设计,都是颇具匠心的。在背景设计、色彩的运用方面也有着卓而不群的创新。在场景得处理上,背景、气氛必须为开展人物性格服务,背景的风格要与人物的性格相统一。它又要吸收民间艺术的优良传统,又要发挥想象创造能力,要有装饰味,但又不同于一般的人间的东西。造型要求简练中有变化,色彩要求统一中求丰富,以构成这一幅神话剧的幻想气氛。夸张手法给《大闹天宫》涂上了一层浪漫的色彩。

  制作团队希望,呈现在观众面前的3D版《大闹天宫》将不仅仅是当年的经典画面重现,影片运用世界最先进的现代高科技3D技术呈现,更是一个震撼的视听感受全新体验,它将向全世界完美地诠释“现代中国风”的动画影片魅力。中国动画美学经典之作的生命力将得以更辉煌的延续和传承。

  中西文化的碰撞与融合

  全新3D的《大闹天宫》保留了中国传统的艺术风格,造型上延续了原片的京剧脸谱;音乐上保持原片京剧锣鼓点等主旋律外,并在民乐基础上加入西洋乐器营造更宏大效,新片音乐风格以传统戏曲作为基调,辅以西洋和声与现代流行节奏,区别于之前以全戏曲方式贯穿全片,用西洋乐器营造更宏大的效果。配乐将在音色、配器、和声、声场等方面下功夫以上加强剧场效果。伴奏上大量运用管弦乐让音乐更有厚重感,打击乐会是本片配乐的一个新亮点。场景音乐主题会是配乐的另一个大重点,现代电子音乐的发展给场景配乐带来了更广阔的空间。片中“天”与“地”、“仙”与“凡”将不再难区分,这当中电子乐器音色承担很重要的角色。

  史无前例的明星配音阵容

  配音是对影片声音塑造的一项重要工作,此次3D版《大闹天宫》力邀到了全国几大名导、名演员加盟配音,是动画影院片配音历史上的第一次,而这些声音也将伴随3D版《大闹天宫》成为又一部传世作品。

  本片邀请到了国内最一线导演冯小刚、陈凯歌;人气明星陈道明、李扬、姚晨、张国立、刘烨、刘晓庆、陈佩斯、周立波、何炅、胡歌等加盟。他们不仅都友情出演,还纷纷表示对影片的喜爱和期待,也相信这部伴随着他们成长的动画巨制,肯定能以全新的形式在全国再次掀起“孙悟空”的狂潮。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《大闹天宫3D》精心打磨 中西融合再现经典 1