央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  11年可谓是轻小说百花齐放的一年。从广为人知的人气作品到新锐佳作,各式各样层出不穷。倒不如说是由于品种过于繁多让读者应接不暇呢。还有,ASCII Media眠漀爀欀猀(2008年4月1日,由角川控股集团下的ASCII与MediaWorks所合并的公司。)旗下的“电击文库”的作品有8部列入排行,显示出压倒性的优势。

“新约魔法禁书目录”

  首位是“新约 魔法禁 书目录”,虽说是人气作品“魔法禁 书目录”的续作,不过只是换了个名字延续前作罢了。作为出了20卷以上的人气系列,由于重新从“第1卷”开始,应该能吸引到更多新的消费者吧?2,3位是“全金属狂潮! Another”第1卷,“全金属狂潮! 好危险简直是九死一生?”。让人感受到了“全金”系列作品本身的强势。

  另一方面,除了已经完成动画化的作品以外,“魔法科高校的劣等生”“刀剑神域”这两部作品也进入了前10。这两部也是在Web上连载的人气作品。因为Alphapolis等网站也很有名,这样的话Web小说的文库本化在12年也会增加吧。

  ◇漫画大王 八王子店的年度轻小说排行(10年12月~11年11月)

  1位 新约 魔法禁书目录(1)

  2位 全金属狂潮! Another(1)

全金属狂潮! Another

  3位 全金属狂潮! 好危险简直是九死一生?

  4位 魔法科高校的劣等生(1)

  5位 我的妹妹不可能那么可爱(8)

我的妹妹不可能那么可爱

  6位 倾物語

  7位 新约 魔法禁书目录(2)

  8位 IS<Infinite Stratos>(6)

  9位 魔法科高校的劣等生(2)

魔法科高校的劣等生

  10位 Sword Art Online(刀剑神域)(6)

  10位 凉宫春日的惊愕 初回限定版

  10位 我的妹妹不可能那么可爱(9)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 Web轻小说年度首位《新约魔法禁书目录》 1